0

18.02.2015

11:44

Денис Куклин

Скотт Рудин экранизирует комикс «Скульптор»


Студия Sony приобрела права на графический роман Скотта МакКлауда «Скульптор», а продюсер фильмов «Старикам тут не место», «Социальная сеть» и «Отель „Гранд Будапешт“» Скотт Рудин будет претворять экранизацию в жизнь.

МакКлауд получил престижную премию Айснера за свою работу «Понимание комиксов» в 1993 году, а также создал подростковый фантастический комикс «Зот!» в 1980 году.

«Скульптор» — первая работа Скотта МакКлауда за последние 20 лет. Герой — скульптор Дэвид Смит, живущий на улицах, заключает договор со Смертью: он получает силу создавать все, что угодно своими руками, но через 200 дней его время на Земле истечет. Оказывается, решать, что именно он хочет создать не так-то просто. Когда же ему остается всего 11 часов жизни, Дэвид встречает девушку своей мечты.

На обложке «Скульптора» красуется цитата Нила Геймана о том, что это лучший графический роман, который он читал за последние годы. «Скульптор» появился в продаже 3 февраля, и уже завоевал немало положительных отзывов от читателей, отмечающих главную тему произведения: потребность людей создавать искусство и любить.

Кинопоиск

Скотт Рудин -- это как противоположность Андреасяну. Всё, к чему прикасается российский режиссёр, превращается в говно. Всё, к чему прикасается Рудин, превращается в шедевр. Вероятно, Рудин имеет очень хороший вкус, которому давно уже пора слепо доверять. И если Рудин решил снять этот комикс, то это, я уверен, самый лучший комикс, который можно экранизировать. Ещё и Нил Гейман похвалил. Ваще!

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: