0

11.02.2015

11:45

Денис Куклин

Sony экранизирует фантастический роман «Дело Фемиды»


Дебютный научно-фантастический роман канадского писателя Сильвена Нувэля «Дело Фемиды» попался на глаза Sony Pictures, и мейджор немедленно ухватился за возможность экранизации: превращением авторского текста в сценарий займется Дэвид Кепп.

В романе рассказывается о некоем секретном проекте, суть которого сводится к следующему: надо собрать раскиданные по всему миру части тела гигантского гуманоидного робота, которого разобрали и спрятали на Земле невесть сколько веков назад космические пришельцы. Юная девушка по имени Роуз Фрэнклин, живущая в Южной Дакоте, провалилась в яму и приземлилась в буквальном смысле на огромную металлическую ладонь. Находкой немедленно заинтересовалось правительство, которое, впрочем, вскоре угомонилось, потому как никакой пользы огромная рука не принесла и никакой информации из нее добыть не получилось. Годы спустя Роуз становится физиком, работает в Университете Чикаго и стремится во что бы то ни стало разыскать то, что к этой самой гигантской ладони прилагается. Но когда ее идеи выплывают наружу и становятся достоянием общественности, человечество оказывается на пороге мировой войны.

Продюсирование проекта «Дело Фемиды» взяли на себя Джош Братман и Мэттью Толмак, давний знакомый Дэвида Кеппа еще со времен работы над «Человеком-пауком», «Комнатой страха» и «Ангелами и демонами». Это, кстати, уже второй подряд проект Кеппа по адаптации фантастики новейшего времени: еще в позапрошлом году он взялся за сценарий «Гениальности» по мотивам одноименного романа Маркуса Сэки, и в одном из недавних интервью сообщил, что всё еще работает над этим скриптом, так что, судя по всему, история людей со сверхчеловеческими способностями еще не окончательно заглохла.

Filmz.ru

Кепп -- человек опытный и талантливый, ещё работал над сценарием "Пути Карлито". Но это абслютно не является гарантией качества, ведь в его карьере было много и совершенно проходных работ. Особенно радует сам сюжет в первоисточнике -- сегодня редко встретишь интригующую историю в фантастике.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: