0

30.01.2015

11:59

Денис Куклин

Режиссёры «Джона Уика» экранизируют комикс «Ковбой, ниндзя, викинг»


Экранизация графической новеллы «Ковбой, ниндзя, викинг», главную роль в которой собирается исполнить звезда «Стражей Галактики» и «Мира Юрского периода» Крис Пратт, нашла своих режиссеров. Студия Universal предложила возглавить проект постановщикам Чаду Стахелски и Дэвиду Лейтчу, чей дебютный фильм «Джон Уик» с Киану Ривзом получил теплый прием критиков и зрителей.

Как сообщают источники, Стахелски и Лейтч уже встретились с Праттом, получили его одобрение и теперь ведут переговоры со студией. Еще в 2012 году к проекту был прикреплен постановщик «Войны миров Z» Марк Форстер, однако он покинул режиссерский пост еще до того, как картине присоединился Крис Пратт.

В основу фильма ляжет одноименная графическая новелла издательства Image Comics. В центре сюжета находится страдающий множественным расстройством личности персонаж по имени Дункан. В его голове уживаются, как понятно из названия, ковбой, ниндзя и викинг. Он становится одним из участников секретной правительственной программы, цель которой состоит в том, чтобы обучить подобных Дункану использовать сильные стороны своих личностей ради борьбы с террором. Герой сбегает из лаборатории и решает с помощью новых способностей отомстить миллиардеру, ответственному за эксперимент.

Universal старается как можно скорее запустить проект в производство, чтобы не потерять Криса Пратта, чей график в ближайшие пару лет и без того обещает быть весьма плотным. Актер подписан на ремейк «Великолепной семерки», съемки которого стартуют в апреле, а также на сиквел «Стражей Галактики». Кроме того, по слухам, Disney предлагает Пратту главную роль в перезапуске «Индианы Джонса».

Кинопоиск

То количество любви и обожания, которое выпало на долю "Джона Уика" после премьеры не могло остаться незамеченным. Эти парни совершили невозможное -- они вернули зрительскую любовь (не путать с жалостью) к Киану Ривзу. Настоящие волшебники. Я очень рад за Ривза, за обоих режиссёров, и я до сих пор не смотрел "Джона Уика". Кажется, там какая-то тайная магия.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: