0

30.01.2015

10:52

Денис Куклин

Новый фильм Слабошпицкого получил премию Sundance Institute


Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий получил премию Global Filmmaking Award от Sundance Institute на съемки картины «Люксембург». Это будет второй полный метр лауреата прошлых Канн. Напомним, что его фильм «Племя» победил в секции «Неделя кинокритиков», а также получил премии Revelation Prize и дистрибьюторский грант от Fondation GAN.

Вышеуказанная премия подразумевает 10 тыс. долларов, гарантированное участие в кинофестивале Sundance, один из 24 курсов от Sundance Institute, а также поддержку при создании других картин. 

В фильме «Люксембург» пойдет речь о буднях в Чернобыльской зоне. Продюсируют ленту Анна Качко, а также Валентин Васянович. Он же встанет за камеру.

Сбор средств на создание фильма продолжается. Проект попал в государственную программу поддержки отечественного кино на 2015-2016 гг. Также известно, что он был отобран на Berlinale Co-Production Market.

bezkino

Что можно снять на 10 тысяч долларов? Да много чего. Главное -- сам факт поддержки фильма "Санденсом", а также участие картины в госпрограмме. Значит, будущие и возможные инвесторы охотнее добавят свои кровные к этим 10 тысячам, тем более, что "Люксембург" покажут на самом крутом американском фестивале.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: