0

18.03.2013

17:49

Денис Куклин

Уилл Смит и Эд Соломон займутся «Колоссом»

Ремейк научно-фантастического триллера «Колосс: Проект Форбина», снятый Джозефом Сэрджентом в 1970 году, после пяти лет попыток выбраться из пыльных архивов наконец-то сделал серьезный шаг в направлении реализации: драматург Эд Соломон, работавший над первыми «Людьми в черном», взялся за сценарий картины «Колосс», главную роль в которой планирует исполнить Уилл Смит.

Разработка проекта началась еще в 2007 году. На тот момент он считался сверхсекретным, первые черновики скрипта были написаны еще Блэйком Мастерсом и Джейсоном Ротенбергом, которые до сих пор держат рот на замке и ничего об этом не рассказывают. Да и Imagine Entertainment, которая курирует этот ремейк, пока не торопится разглашать хотя бы какие-то подробности касательно сюжета будущего фильма, поэтому основывать любые предположения приходится на оригинальной ленте.

Уилл Смит планирует сыграть роль доктора Чарльза Форбина, в фильме Сарджента — создателя суперкомпьютера, который был создан с благими намерениями, но, обнаружив, что в СССР создан его аналог «Страж», контролирующий ядерное оружие, решил, что надо бы наладить с ним контакт. Налаживание контакта прошло настолько успешно, что ученые перестали понимать, о чем «разговаривают» два компьютера, и решили отключить линию связи между машинами. «Колоссу» и «Стражу» это не понравилось, американский компьютер решил, что человечество ему больше не начальник, и начал действовать, руководствуясь исключительно собственными соображениями. Эти самые соображения привели к тому, что «Колосс» сначала запустил в сторону СССР ядерную ракету, а позднее захватил и весь мир, а Форбин оказался единственным живым существом, которое способно остановить разбушевавшийся электронный мозг.

Продюсированием ремейка ленты 1970 года занимаются Брайан Грейзер и Рон Ховард, а также Эрика Хаггинс и Дэвид Дж. Коллинз. Со стороны студии Universal, взявшей проект под свое крыло, в продюсерской группе представлены Аника МакЛарен и Сара Скотт.

Filmz.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: