2

21.01.2015

15:18

Денис Куклин

НТВ покажет российскую версию «Бесстыдников»


История семейства Галлагеров из сериала ShamelessБесстыдники») будет адаптирована для российского телерынка. Студия Yellow, Black and White совместно с телеканалом НТВ начали съемки нового проекта «Бесстыдники», который будет снят по мотивам британской, а затем и американской теленовеллы.

По словам представителей Yellow, Black and White, выбор пал именно на «Бесстыдников», так как это «один из самых незаурядных, искренних и откровенных западных сериалов последнего времени». В то же время создателям проекта «приглянулся» жанр драмы, который они назвали «интернациональным» и обращенным к общечеловеческим ценностям и переживаниям, которые знакомы жителям всей планеты.

Режиссером российской адаптации станет Артур Меер. Все герои «Бесстыдников» будут олицетворять собой какую-то одну глобальную человеческую проблему; при этом создатели проекта попытаются показать, что даже в такой запущенной семье есть семейные ценности. Главной темой русских «Бесстыдников», как и в оригинальном шоу, останется семья. «Замена американских чеков соцобеспечения на пенсию покойной российской тетушки и тому подобные приемы были для нас более техническими нежели творческими вопросами. Хотя, спорить не будем, ответить на них было порой очень непросто», – признались авторы телешоу.

В новом проекте будут задействованы такие актеры как Алексей Шевченков («Каменская»), Галина Петрова («Счастливы вместе, «Братья по обмену»), Андрей Чадов («Живой» «Slove:прямо в сердце»), Пётр Кислов («Закрытая школа», «Берег надежды»), Дмитрий Белоцерковский («Восьмидесятые»), Андрей Лебедев («Молодёжка»), Константин Давыдов («Чернобыль: Зона отчуждения») и др.

Различия в менталитете англичан, американцев и русских никак не помешают в реализации ТВ-проекта, уверены его авторы: «Во-первых, не так уж сильно мы и отличаемся. Безусловно, у каждого из наших народов есть своя специфика, но если прекратить уже обзывать американцев «пиндосами», а приглядеться, выяснится, что у нас очень даже много общего. Если же рассматривать беднейшие слои американского общества, в частности - семейство Галлагеров, так оно и вовсе прекрасно впишется в российскую действительность. Полностью смещенная мораль, идеальные способности к адаптации и выживанию в любых критических условиях и жесткая опора на семью, как на единственную возможность уцелеть в равнодушном и жестоком окружающем мире».

Сериал появится в эфире телеканала НТВ во второй половине 2015 года.

Sostav

Грязь и нищету, привычную в быту, российский зритель категорически не приемлет на экране -- ему нужна приукрашенная действительность. Единственным удачным проектом подобного рода оказались "Реальные пацаны", да и те вынуждены были со временем перевезти своих героев в Москву, в шикарную квартиру и загородный дом. Последняя попытка показать реальность в "Левиафане" и вовсе натолкнулась на активное противодействие -- как это так, в России, что, пьют и матерятся?! И это был один фильм на два часа. Интересно, какова будет реакция на сериал, в котором и пьют, и воруют, и дерутся, и совокупляются, и геи там есть, и наркотики, и проституция, и, упаси господи, мат? Подозреваю, что всё это подчистят и останется один лишь смешно-пьяненький папа, да дети-троечники. А ведь в мате, преступлениях и совокуплениях и состоит изюминка "Бесстыдников".

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей:

  • Юлия Куклина

    21.01.2015 в 17:02

    #

    Ага, уже показывали "Как я встретил вашу маму" и "Родину" помнится снимали (снимают?). Ясно, что УГ будет

    • Антон Фролов

      21.01.2015 в 17:24

      #

      Родину еще надо посмотреть! Уже правда совсем по другому будет. А как я встретил вашу маму - слишком чопорно взяли. Переснимали один в один