0

19.01.2015

11:26

Денис Куклин

«Охотник» потерял Дарабонта, но может получить Эмили Блант


В конце прошлой недели проект Universal «Охотник», продолжение сказки «Белоснежка и охотник», заинтересовал Эмили Блант. Актриса приглядывается к роли злодейки. Но есть и плохие новости: Фрэнк Дарабонт больше не значится режиссером ленты.

Постановщик «Побега из Шоушенка» был прикреплен к сиквелу с лета прошлого года. Студия собиралась увести историю охотника в исполнении Криса Хемсворта в другом направлении, поскольку сюжет с Белоснежкой уже завершился (следовательно, Кристен Стюарт в фильме задействована не будет).

Фрэнк Дарабонт покинул «Охотника» из-за творческих разногласий. Скорее всего, через некоторое время инсайдеры расскажут нам, что было «на самом деле». Режиссер уже не в первый раз испытывает проблемы со студиями. В частности, он был уволен из сериала «Ходячие мертвецы», который запускал на канале AMC. Последней работой постановщика в кино остается мистика «Мгла», вышедшая в 2007 году.

По сюжету сиквела охотник Эрик отправится на поиски волшебного зеркала, которое было украдено из замка королевы (ожидайте возвращения Шарлиз Терон в роли злобной правительницы). Эрику придется столкнуться не только со своим прошлым, но и с разгневанной Снежной королевой, намеренной отомстить за свою сестру Равенну.

Как раз на роль Снежной королевы и зовут Эмили Блант. Актриса только что получила премию Critics’ Choice Movie Awards как лучшая в экшн-жанре («Грань будущего»), а за свою роль в мюзикле «Чем дальше в лес...» номинировалась на «Золотой глобус».

Премьера «Охотника» намечена на 22 апреля 2016-го.

Кинопоиск

Бедный, бедный Дарабонт. Один Стивен Кинг его понимает. Видимо, им нужно засесть обоим за хороший сценарий и получить "Оскара". Хотя за экранизации Кинга, кажется, "Оскары" не особо охотно дают, да?

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: