0

19.01.2015

11:04

Денис Куклин

Сериал «Секретные материалы» перезапустят


Fox TV
ведет переговоры с создателем сериала «Секретные материалы» Крисом Картером насчет новой версии мистического проекта, завоевавшего сердца телезрителей с 1990-х годов и получившего статус культового.

Оригинальный сериал пережил девять сезонов и длился с 1993 по 2002 год. В главных ролях были заняты Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны. Они играли сотрудников ФБР Дану Скалли и Фокса Малдера, расследовавших дела, связанные с паранормальными и сверхъестественными явлениями.

Создатель сериала Крис Картер работал на студии Disney, когда наткнулся на статью о том, что 3,7 миллиона американцев считают, что были похищены инопланетянами. Освежив в памяти Уотергейт, а также насмотревшись сериала «Колчак: Ночной охотник», Картер завязал с комедиями и пришел на канал Fox с пилотом «Секретных материалов» в 1992 году.

Питчинг сериала с первого раза не удался. Картер слегка изменил концепцию и снова вернулся на Fox — «Секретным материалам» дали зеленый свет.

В 1998 году, еще во время трансляции сериала, между четвертым и пятым сезонами вышел полнометражный фильм «Секретные материалы: Борьба за будущее». Картина с бюджетом в 66 миллионов долларов собрала в мировом прокате почти 190 миллионов и была принята относительно благосклонно.

По окончании девятого сезона Картер взялся за вторую полнометражку, однако ее релиз все откладывался и откладывался. В итоге картина с довольно скромным бюджетом в 30 миллионов вышла летом 2008-го и с треском провалилась, собрав всего 20 миллионов дома и 47 за границей. Окупить фильм и рекламный бюджет не удалось. Критики сровняли картину с землей, а продюсеры снесли столь плохой результат с неудачным выбором даты (рядом оказался «Темный рыцарь»).

Пару лет назад Крис Картер обмолвился, что не прочь снять и третий полный метр, но все зависит от студии Fox. Летом 2014 года создатель сериала намекнул на возможный перезапуск «Материалов», но сейчас, когда канал Fox пожинает плоды успешного, хоть и лимитированного возвращения «24 часов», речь идет о новом воплощении культового мистического сериала.

Глава Fox TV Group Дэна Уолден заявила, что главная проблема перезапуска — согласование графиков Картера, Андерсон и Духовны. То есть возвращение Скалли и Малдера совершенно точно состоится. Вопрос в том, когда оно произойдет.

Кинопоиск

Никогда не был поклонником историй про сверхъестественное, и "Секретных материалов", в частности. Однако, переоценить влияние этого сериала сложно. Это было одно из самых популярных шоу, и, что особенно важно, оно сохранило целый пласт поклонников, которые до сих пор пересматривают приключения агентов Малдера и Скалли, а сами их имена узнаваемы даже теми, кто ни одной серии не видел. Вопрос в том, сколько на самом деле этих поклонников, создадут ли они хороший рейтинг сериалу при перезапуске, и скольких новых зрителей удастся привлечь. Здесь не обойдётся без "новых свежих лиц". Но на пару сезонов запала у создателей и студии, думаю, хватит.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: