0

15.01.2015

10:18

Денис Куклин

Том Круз сыграет у Лаймана пилота-наркокурьера



Снявшись у Дага Лаймана в фантастике «Грань будущего», Том Круз заинтересован в продолжении сотрудничества. Дуэт присмотрел драму «Мена» на Universal Pictures, сценарий которой написал Гэри Спинелли, а студия приобрела в прошлом году за 1 миллион долларов.

Если все сумеют договориться, то Круз сыграет Барри Сила, реально существовавшего американского пилота. Он научился летать в 15 лет, а в 16 уже получил права на управление воздушным судном. В шестидесятых Барри стал самым молодым пилотом компании TWA. Сил был уволен, когда согласился перевезти пластиковую взрывчатку из Майами в Мехико. Покупатель оказался подставной и работал на ФБР, так что Барри потерял работу, что в итоге привело к его карьере в наркобизнесе.

В 1976 году Сил начал нелегально перевозить наркотики. Три года спустя был арестован в Гондурасе, провел 9 месяцев в тюрьме. В 1980 году познакомился с другим пилотом-контрактником, Уильямом Роджером Ривзом, который представил его братьям Очоа, возглавлявшим Медельинский наркокартеля.

Название «Мена» отсылает к городу в штате Арканзас, где у Барри был свой мини-аэропорт. Впоследствии ЦРУ и Агентство наркоконтроля завербовали Сила с целью получения информации. Колумбийским нарколордам это, конечно, не понравилось.

«Мена» станет первым за 13 лет фильмом Лаймана на студии Universal. Последний раз режиссер снимал там триллер «Идентификация Борна».

Кинопоиск

Вы даже не представляете себе, что это такое -- снова увидеть Тома Круза за штурвалом самолёта. Даже если он теперь перевозит не демократию, а наркотики.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: