0

15.01.2015

10:02

Денис Куклин

Красински хочет сниматься в «13 часах» у Майкла Бэя



Осенью 2014-го Майкл Бэй присматривался к проекту студии Paramount «Тринадцать часов» (13 Hours) и, похоже. всерьез собирается снимать картину о нападении на американское консульство в Бенгази. Главная роль предложена Джону Красински.

В основе фильма — документальная книга Митчелла Закоффа «Тринадцать часов: Из первых рук о том, что на самом деле случилось в Бенгази», права на которую студия приобрела в феврале, за полгода до публикации. Сценарий написал Чак Хоган, автор романа «Город воров» и сериала «Штамм».

«Тринадцать часов» расскажут о событиях, развернувшихся в ливийском городе Бенгази в сентябре 2012 года. Тогда, на фоне серии протестов, вызванных публикацией в интернете трейлера провокационной антиисламской ленты «Невинность мусульман», было совершено нападение на дипломатическое представительство США и корпус ЦРУ в Бенгази. Террористы обстреляли здание консульства из гранатометов, что вызвало пожар в помещении. В итоге со стороны Штатов жертвами налета стали американский посол в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник отдела по управлению информацией, один охранник и бывший спецназовец.

Фильм покажет события глазами шестерых агентов безопасности, пытающихся отразить нападения.

Звезда сериала «Офис» Джон Красински оказался настолько убедительным на прослушивании, что Бэй сразу же предложил ему роль. Напомним, что в жизни Красински женат на Эмили Блант, выступившей в прошлом году в образе бесстрашной воительницы с инопланетной нечистью в «Грани будущего». Теперь в семье Красински и Блант два героя боевика.

Среди других актеров, пробующихся в «13 часов»: Вуди Харрельсон, Дж.К. Симмонс, Ши Уигхэм и Уолтон Гоггинс.

Кинопоиск

Красински -- актёр, конечно, интересный, но свой "офисный" капитал он успел инвестировать лишь в работу озвучателя мультфильмов. В кино пока у Джона не очень хорошо получается. Выйти в высшую лигу через Майкла Бэя -- это, конечно, похоже на сделку с дьяволом, но Шайа ЛаБаф попробовал и вполне неплохо себя чувствует.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: