0

19.03.2013

14:30

Денис Куклин

«Годзилла» получила Кена Ватанабе и избавилась от продюсеров

Съемки «Годзиллы», у руля которой стоит Гарет Эдвардс, стартуют сегодня в Ванкувере. Студии Warner Bros. и Legendary Pictures выбрали этот день для объявления актерского состава и прояснения ситуации с продюсерами, которые пытались заморозить проект.

Актерский состав постановки о гигантской реликтовой твари, что дремала на дне морском, возглавит Кен Ватанабе, с которым на площадке появятся Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Брайан Крэнстони Дэвид Стрэтэйрн. Сценаристами по-прежнему числятся Макс Боренштейн, Фрэнк Дарабонт и Дэйв Каллахам. Касаемо же неловкого момента с продюсерами, то имен скандалистов Роя Ли, Дэна Лина и Дага Дэвисона среди них нет.

Стоит напомнить, что эта троица, по утверждению людей из Legendary, практически ничего не привнесла в проект, хотя те утверждали обратное, и заверяли, что без них, сделки с японской Toho, которой принадлежат права на киносериал с 59-летней историей, никогда бы не состоялось. Когда их было решено отстранить от дел, выплатив по 25000 долларов отступных, обиженные продюсеры чуть было не остановили производство, обратившись в суд и потребовав, помимо упоминания в титрах и участия в сиквелах, миллионных компенсаций понесенного ущерба. По всей видимости, удалось договориться.

3D-нашествие ископаемого ящера на экраны кинотеатров намечен на 16 мая 2014 года. Времени на заседания в судах не остается – конвейер работает, его не остановить.

Filmz.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: