0

18.12.2014

20:51

Антон Фролов

Sony Pictures отменяют прокат комедии «Интервью» в США



Представители американской разведки заявили, что Северная Корея имела «центральную роль» в атаке на киностудию Sony Pictures. Официальное заявление правительства США ожидается в течение суток. Тем временем киностудия отменила все релизы фильма «Интервью», включая выход на DVD. 

По информации издания, американские разведслужбы уверены, что атака на Sony была произведена силами Северной Кореи, находящимися за пределами территории этой страны.

Члены администрации Барака Обамы на момент написания заметки решают, стоит ли обвинять КНДР официально. Они обсуждают возможные требования в адрес Ким Чен Ына и доказательства, которые можно представить миру: правительство США не хочет раскрывать, как разведке удалось проникнуть во внутреннюю сеть Северной Кореи и отследить источник взлома.

С другой стороны, рассматривается вопрос возможной эскалации конфликта двух стран. Власти США опасаются, что террористические угрозы и взломы со стороны Северной Кореи могут продолжиться. Тем временем Япония, центр корпорации Sony, частью которой является Sony Pictures, не хочет усугублять свои и без того напряжённые отношения с соседом.

The New York Times предполагает, что связать Северную Корею со взломом удалось специальному американскому подразделению, созданному АНБ около четырёх лет назад: в его задачи входит проникновение во внутренние сети КНДР и отслеживание передач различных вредоносных программ изнутри страны.

Несмотря на то, что при атаке на Sony Pictures хакеры использовали хорошо известные методы, сама она, по словам спецслужб, была проведена на беспрецедентно высоком уровне и является крупнейшей операцией такого рода на территории США за всю историю. По-прежнему не исключается, что массовый взлом был произведен не без помощи изнутри.

После отказа пяти крупнейших киносетей США от демонстрации фильма «Интервью» Sony Pictures приняла решение полностью отменить его прокат. Подобная реакция была вызвана угрозами хакеров устроить теракты в залах, где показывают комедию. По информации Variety, фильм не будут выпускать даже на дисках или в онлайн-кинотеатрах. 

Атака на Sony Pictures началась 24 ноября. Практически сразу после неё хакеры потребовали у киностудии снять с проката комедию «Интервью», рассказывающую об убийстве Ким Чен Ына. День за днём публикуя украденные у компании внутренние данные, взломщики отправляли различные устрашающие письма в адрес сотрудников Sony, включая угрозы жизни и здоровью их родственников.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: