0

03.12.2014

14:16

Антон Фролов

Хакеры выложили в сеть новые релизы Sony Pictures



На минувшей неделе серверы студии Sony подверглись хакерской атаке. Взломщики оказались настолько умелыми, что в результате их действий в сеть утекли как минимум пять новых картин мейджора, часть из которых еще даже не выходила в прокат: «Ярость», «Энни», «Уильям Тернер», «Всё еще Элис» и «Писать о любви на её руках».

Если «Ярость» все желающие уже успели посмотреть в кино, то мюзикл «Энни», к примеру, выходит в американский прокат только 19 декабря. Историю мистера Тернера та часть американцев, которая не успела отхватить эту картину на нескольких фестивалях, сможет увидеть в ограниченном прокате опять-таки 19 декабря, а драма с Джулианной Мур и Кристен Стюарт «Всё еще Элис» попадет в кинотеатры США только 16 января. Что же касается «Писать о любви на ее руках», то фильм, главную роль в котором исполняет любимица тинейджеров и не только Кэт Дэннингс, был снят аж в 2012 году и тогда же был представлен на фестивале во Флориде и Омахе. Национальный прокат запланирован на 2015 год без указания конкретной даты.

Похищение интеллектуальной собственности Sony Pictures Entertainment является уголовно наказуемым деянием, и мы находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами, чтобы вычислить преступника, — заявили представители Sony.

О том, что фильмы попали в интернет в результате хакерской атаки, стало известно главным образом благодаря тому, что 24 ноября на экранах компьютеров внутренней сети студии появилось изображение скелета, сопровождающееся надписью «Hacked by #GOP», то есть, «Взломано группой «Стражи мира». В послании хакеров сообщалось, что группировка планирует выложить в сеть всё, что студия полагает наиболее важной и секретной информацией.

Следствие между тем полагает считает, что действия GOP являются «ответом» на другой грядущий релиз Sony Pictures — «Интервью», ставший скандальным еще до выхода в свет. Северная Корея, как известно, резко осудила этот проект, в котором ЦРУ вербует двух придурков-журналистов и приказывает им убить северокорейского лидера Ким Чен Ына, являющегося их поклонником. В частности, представитель МИДа КНДР, не упоминая, впрочем, названия картины, тонко намекнул:

Создание и выход в прокат фильма, в котором рассказывается о покушении на нашего вождя, является недопустимым актом терроризма и агрессии, и терпеть это никто не собирается. Если администрация США позволяет и одобряет показ этого фильма, то нами будут предприняты безжалостные контрмеры.

Это вам не «Неудержимых 3» слить в сеть за три недели до релиза. Тут попахивает большой политикой и кровавой местью. Если предположить, что следствие идет по верному пути, контрмеры и вправду удались на славу. «Ярость», прокат которой всё еще продолжается, была к настоящему моменту скачана как минимум 1,2 млн пользователей, а «Энни» — второй крупный релиз в этой пятерке — успели слить около 206 тысяч юзеров. По поводу этого мюзикла Sony надеется, что такого размаха, как с «Яростью», в его случае не будет, так как семейное, да еще и музыкальное кино не особенно интересует основную аудиторию торрент-трекеров, каковыми, по данным разных исследований, главным образом являются молодые мужчин. С остальными фильмами дело обстоит так: «Всё еще Элис» держится на отметки 103 832 скачивания, «Уильям Тернер» — на 63 379, а Кэт Дэннингс довольствуется скромными 19 946 интернет-зрителями.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: