0

15.06.2014

16:42

Антон Фролов

Том Хиддлстон снимается в фильме о о легендарном исполнителе кантри

Том Хиддлстон снимается в фильме о о легендарном исполнителе кантриВ октябре в Луизиане начнутся съёмки биографической картины «Я видел свет» («I Saw the Light») о легендарном исполнителе кантри-музыки Хэнке Уильямсе. Главную роль в фильме исполнит Том Хиддлстон.

Хэнк Уильямс
(1923-1953) — ни много ни мало — отец современной музыки кантри, хотя прожил всего 29 лет. За свою карьеру он написал большое число песен, определивших облик музыки хонки-тонк и кантри в целом. Ему принадлежат 11 хитов, достигших наивысшего положения в чартах, включая ставшие классикой: «Cold, Cold Heart», «Your Cheatin’ Heart» и «I’m So Lonesome I Could Cry».

Ещё будучи школьником, Уильямс уже занимался активной творческой деятельностью, выступая в клубах Алабамы. В 1941 году он создаёт свой первый музыкальный коллектив. В 1949 году, пресытившись славой местного разлива, отправляется в столицу кантри — город Нэшвилл, где знакомится с воротилами музыкальной индустрии. Наступают годы невероятной творческой активности и напряжения, но из-за серьёзной травмы позвоночника Уильямс начинает злоупотреблять морфием и алкоголем и через четыре года умирает. Но музыкант не забыт, а продолжает вдохновлять своей музыкой всё новые поколения кантри-исполниетелей. Его дело продолжают сын, дочь и внуки.

Том Хиддлстон
будет играть на гитаре и петь, ради чего в настоящее время активно занимается вокалом. Картину будет снимать режиссёр/сценарист Марк Абрахам по книге Колина Эскотта «Хэнк Уильямс: Биография» («Hank Williams: The Biography»). Производством и финансированием проекта занимаются компании: RatPac Entertainment, Bron Studios и Creative Wealth Media Finance. Продюсеры: Аарон Гилберт, Бретт Ратнер, Марк Розелл и Марк Абрахам.

Кинокадр

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: