0

15.02.2014

17:15

Cineaster

Кристоф Вальц подписался на «Тюльпановую лихорадку»



Дважды лауреат «Оскара» Кристоф Вальц, который в настоящее время находится в немецкой столице в составе жюри Берлинале, дал свое согласие на участие в драме «Тюльпановая лихорадка» (Tulip Fever) Джастина Чадвика, автора «Долгой дороги к свободе». В картине также сыграют Дэйн ДеХаан и Алисия Викандер.

Проект базируется на книге Деборы Моггак, на романе которой основан также и «Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических». Название оригинального произведения, чье действие развивается в XVII веке, отсылает к периоду в истории Голландии, когда резко возрос спрос на тюльпаны, а стоимость одной луковицы популярного декоративного растения стала в десять раз превышать среднюю годовую заработную плату того времени.

Муж главной героини «Лихорадки» оказывается одним из тех счастливчиков, что разбогатели на торговле цветами. Чтобы отметить это, он заказывает молодому и одаренному художнику портрет своей супруги. По мере работы над полотном растут романтические чувства между живописцем и его замужней моделью.

У этой экранизации довольно долгая и непростая судьба. За несколько месяцев до того, как в 2004-м Джуд Лоу должен был начать сниматься в ленте, британское правительство приняло решение отменить некоторые налоговые льготы, что лишило создателей фильма большей части их 20-миллионного бюджета и заставило свернуть производство.

Препродакшн перезапущенной истории намечен на апрель 2014-го. Проект курируют Ruby Films и The Weinstein Company, а продюсированием ведает Элисон Оуэн, сотрудничавшая с Чадвиком в драме «Еще одна из рода Болейн».

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: