0

01.02.2014

14:23

Cineaster

Кристофер Нолан стал исключением из новых правил Paramount



Известно об отказе студии Paramount от проката копий фильмов на пленке. Начиная с «Волка с Уолл-стрит» студия будет поставлять в американские кинотеатры только цифровые копии. Исключение будет сделано лишь для фильма Кристофера Нолана «Интерстеллар».

В минувший понедельник вице-президент студии Роб Мур написал официальное письмо владельцам кинотеатров, в котором говорилось о свершившемся факте. Ранее Paramount предпочитала не выносить информацию на публику, не желая быть первой студией, которая откажется от пленки. Впрочем, правила для того и есть, чтоб среди них появлялись исключения.

«Несмотря на то, что мы ожидаем от большинства студийных релизов копии в цифровом формате, для проката в США будут сделаны и некоторые исключения», — сообщил Мур. Этим исключением станет фантастика Кристофера Нолана «Интерстеллар», которая выйдет в Америке 7 ноября. Фильм будет выпущен как на цифровых носителях, так и на пленке.

Известно, что Нолан — большой поборник старого формата, он не привечает современные технологические новшества вроде 3D. Единственное, к чему проникся режиссер, — это формат IMAX. Некоторые сегменты его фильмов сняты камерами IMAX, несмотря на всю их громоздкость. Нолан продолжает снимать свои проекты на пленку, считая ее лучшей для своего видения. Скорее всего, он и настоял на нескольких пленочных копиях для американского проката.

Студиям выгоднее работать с цифровыми копиями, поскольку они гораздо дешевле. Себестоимость фильма на цифровом устройстве составляет меньше 100 долларов, тогда как за печать одной пленочной копии приходится отдать 2000 долларов.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: