0

14.11.2013

17:08

Антон Фролов

«Беовульф» станет сериалом

«Беовульф» станет сериаломТелеканал SyFy выпустит в эфир многосерийную экранизацию эпической поэмы «Беовульф».

Сценарий нового сериала напишет Мэтт Гринберг, ранее работавший преимущественно над сюжетами фильмов ужасов (в частности, он принимал участие в создании лент «Хэллоуин: 20 лет спустя» и «1408»). Дополнительной информации о проекте пока нет: не указываются ни имя режиссера, ни дата премьеры сериала.

Англосаксонская эпическая поэма «Беовульф» была создана в VIII веке нашей эры, однако самая ранняя рукопись, дошедшая до наших дней, датирована XI веком. События в поэме разворачиваются в Скандинавии, речь идет о победе главного героя Беовульфа над тремя чудовищами: Гренделем, матерью Гренделя и Драконом.

Ранее поэму уже неоднократно экранизировали. В частности, в 1999-м на экраны вышла вольная экранизация, главного героя в которой сыграл Кристофер Ламберт (фильм собрал резко негативные отзывы, в настоящее время его рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составляет ноль баллов). В 2005-м была выпущена лента «Беовульф и Грендель» с Джерардом Батлером в главной роли.

В 2007 году режиссер Роберт Земекис выпустил компьютерный мультфильм «Беовульф», созданный с использованием технологии motion capture. В «оживлении» и озвучке персонажей этой ленты принимали участие Рэй Уинстон, Криспин Гловер, Робин Райт, Энтони Хопкинс, Джон Малкович и Анджелина Джоли.

Лента.ру

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: