0

13.11.2013

19:31

Cineaster

Нашли сценаристов для сериалов о Сорвиголове и Джессике Джонс



Написанием сценария к сериалу о слепом супергерое Сорвиголове займется Дрю Годдард, режиссер «Хижины в лесу» и один из авторов «Остаться в живых» и «Баффи — истребительницы вампиров». Над другим совместным проектом компаний Marvel и Netflix, посвященным Джессике Джонс, будет работать сценаристка серии фильмов «Сумерки» Мелисса Розенберг.

Помимо уже перечисленных работ, Дрю Годдард отметился сценариями к фильму «Монстро» и сериалу «Шпионка». В прошлом году Годдард был нанят, чтобы переписать финал апокалиптического триллера Марка Форстера «Война миров Z». Кроме того, он отвечал за адаптацию романа «Робокалипсис» для Стивена Спилберга, правда, в начале года фильм был заморожен на неопределенный срок.

В интервью Дрю Годдард не раз признавался в любви ко вселенной Marvel, а давний приятель сценариста Джосс Уидон обращался к нему за консультацией при создании образа коварного бога Локи в «Мстителях».

Мелисса Розенберг выступит в качестве сценариста и исполнительного продюсера второго проекта в линейке Marvel и Netflix, который расскажет историю Джессики Джонс. Розенберг приложила руку ко всем частям вампирской саги «Сумерки», а также к сериалам «Правосудие Декстера» и «О. С. — Одинокие сердца».

Напомним, что недавно Marvel и Netflix объявили о планах расширить супергеройскую вселенную четырьмя новыми сериалами. Вслед за Сорвиголовой и Джессикой Джонс на телеэкран переберутся Железный Кулак и Люк Кейдж. В итоге герои должны будут сплотить свои силы в мини-сериале «Защитники». В том случае, если телесериалы окажутся успешными, персонажи смогут получить свои собственные полнометражные фильмы.

КиноПоиск

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: