0

07.11.2013

16:19

Антон Фролов

Алехандро Гонсалес Иньярриту попробует себя на телевидении

Алехандро Гонсалес Иньярриту попробует себя на телевиденииВ полку именитых режиссеров, которые перебираются на телевидение, пополнение. Режиссер лент «Сука-любовь», «21 грамм» и «Вавилон» Алехандро Гонсалес Иньярриту займется драматическим сериалом «1 %», подробности которого держатся в секрете.

Мексиканский постановщик пишет сценарий вместе с Николасом Джиакобоне, Александром Динеларисом и Армандо Бо — трио, с которым режиссер поработал над грядущей черной комедией «Бердмен». Известно, что Иньярриту лично снимет пилотный эпизод сериала.

Финансированием проекта занимается компания Media Rights Capital, вместе с которой Алехандро Гонсалес Иньярриту работал над драмой «Вавилон», получившей, помимо прочего, номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм». Среди телесериалов под крылом MRC числится «Карточный домик» Дэвида Финчера, и ожидается, что в «1 %» также будут привлечены актеры калибра Кевина Спейси.

Не так давно Иньярриту завершил съемки комедии «Бердмен», рассказывающей о бывшем актере, который в свое время прославился ролью супергероя Бердмена, а теперь собирается напомнить миру о себе, поставив о крылатом герое бродвейский мюзикл. В ленте задействованы такие актеры, как Майкл Китон, Эдвард Нортон, Эмма Стоун, Зак Галифианакис, Наоми Уоттс и Андреа Райзборо. Премьера картины намечена на 2014 год.

Последняя на данный момент работа режиссера — драма «Бьютифул», получившая две номинации на «Оскар» и на Каннском кинофестивале принесшая Хавьеру Бардему премию за лучшую мужскую роль.

КиноПоиск

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: