0

06.09.2013

19:31

Cineaster

Джоэл Эдгертон будет сниматься в экранизации «Шантарама»



Джоэл Эдгертон договаривается о главной роли в анонсированном ещё в 2007 году фильме «Шантарам» («Shantaram») по одноимённому роману Грегори Дэвида Робертса. Права на книгу были приобретены и того раньше — в 2004 году кинокомпанией Warner Bros. На главную роль долгое время претендовал Джонни Депп, теперь он планирует оставить за собой продюсирование картины.

Книга описывает историю австралийского наркомана, отчасти биографическую, который сбегает из тюрьмы, отправляется в Индию и становится там врачом в трущобах Бомбея. Чтобы обеспечить своё дело всем необходимым, он знакомится с торговцами оружием и наркотиками. Это приводит его впоследствии вместе с бандой в Афганистан, где он сражается против русских, поскольку действие, описанное в романе, происходит в 80-е годы ХХ века, когда в Афганистане находились советские войска.

Место режиссёра первоначально числилось за Мирой Найр. Также к проекту присматривался Питер Уир. Кто сейчас возглавит съёмки фильма, пока не сообщается. Сценарий написал Эрик Рот. В продюсировании поучаствуют: компания Джонни Деппа Infinitum Nihil и его партнёрша Кристи Дембровски, а также GK Films во главе с Грэмом Кингом.

Кинокадр

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: