0

30.07.2013

19:17

Антон Фролов

«Под куполом» продлили на второй сезон

«Под куполом» (Under the Dome)Мини-сериал «Под куполом» (Under the Dome) телеканала CBS становится полноценным сериалом. Шоу, изначально задуманное как разовая акция, получило продление на второй сезон из 13 эпизодов, которые выйдут на экраны уже следующим летом. Об этом сегодня объявила глава CBS Нина Тесслер (Nina Tassler).

Известный писатель Стивен Кинг (Stephen King), чей одноименный роман лег в основу сериала, самостоятельно напишет сценарий для первого эпизода второго сезона. Стоит отметить, что шоу очень далеко ушло от первоисточника: во внушительном томике Кинга события развиваются стремительно, тогда как герои сериала скорее всего проведут под таинственным куполом, внезапно накрывшим небольшой вымышленный городок Честерс Милл, несколько лет.

Сам автор, активно участвующий в творческом процессе и защищающий сериал от многочисленных нападок своих же поклонников, придумал новую концепцию, новое происхождение купола и вероятно — абсолютно новый финал.

«Под куполом» стал интересным экспериментом для эфирного телевидения. CBS запустили в мертвый сезон сериал с внушительным бюджетом, потому что смогли окупить его еще до выпуска на экраны — на продаже прав сервисам видео по запросу вроде Netflix и Amazon Prime Instant Video. Таким образом, «Под куполом» даже не нужно было иметь высоких рейтингов, чтобы стать коммерчески успешным. Впрочем, и тут сериал не подвел: в среднем он собирает у экранов 13.84 млн зрителей с рейтингами 3.5/10 в аудитории 18-49 и 4.8/12 в аудитории 25-54, он стал самой громкой премьерой этого лета.

Varietyrussia

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: