0

25.07.2013

13:44

Cineaster

Джейк Джилленхол и Джош Бролин покорят «Эверест»



Популярные американские актеры Джейк Джилленхол и Джош Бролин приглашены на ведущие роли в фильм Балтазара Кормакура «Эверест». Помимо них, студия Working Title Films ведет переговоры с Джейсоном Кларком и Джоном Хоуксом.

Фильм расскажет о событиях 1996 года на горе Эверест. Тогда группы альпинистов, покорявшие величайшую вершину мира, попали в ужасную бурю, что привело к гибели 8 участников из разных экспедиций. В тот сезон погибло самое большое количество людей за всю историю восхождений на гору.

Лента будет снята по мотивам книги Джона Кракауера «В разреженном воздухе», в которой он описал произошедшие события и историю того, как он смог выжить на Эвересте. Режиссер Балтазар Кормакур планирует начать съемки в октябре в Исландии. Это будет уже второй фильм о горе Джомолунгма за последнее время. Другую историю про Эверест снимет Даг Лиман с Томом Харди в главной роли. В этой картине действие разворачивается на 70 лет раньше, в 1924 году, когда Джордж Мэллори несколько раз безуспешно пытался покорить вершину, а затем пропал без вести.

Последним фильмом с Джейк Джилленхол, вышедшим на большие экраны, стала полицейская драма «Патруль», и недавно актер закончил съемки в двух картинах — «Пленницы» и «Враг». Джоша Бролина можно будет скоро увидеть в главной роли в римейке «Олдбоя» — новой режиссерской работе Спайка Ли.

КиноТеатр.ру

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: