0

24.07.2013

17:12

Антон Фролов

«12 обезьян» превратятся в сериал



Продюсеры фильма «12 обезьян» Чарльз Ровен и Ричард Сакл запускают в разработку сериал по мотивам ставшей уже культовой ленты Терри Гиллиама. Заказ поступил от канала SyFy. Ждать появления Брюса Уиллиса или Брэда Питта пока не стоит.

В основе «12 обезьян» находится французская короткометражка «Взлетная полоса». Студия Universal приобрела права на ремейк этой получасовой ленты и пригласила в режиссерское кресло Терри Гиллиама, чей предыдущий фильм «Король-рыбак» получил пять номинаций на премию «Оскар». Несмотря на то, что режиссер обычно не снимает картины по чужим сценариям, Гиллиам проникся идеей и согласился работать над лентой.

У «12 обезьян» был скромный по голливудским меркам бюджет в 29,5 млн долларов, а Брэд Питт и Брюс Уиллис в главных ролях. Однако Universal не торопилась запускать ленту в производство. В 1995-м студия потерпела сокрушительное поражение с лентой Кевина Костнера «Водный мир». Чтобы запуститься, Гиллиам уговорил Уиллиса умерить свои аппетиты.

Учитывая, как Universal обошлась с фильмом «Бразилия», не выпуская его в прокат, требуя переделки, на сей раз Терри Гиллиам получил редкое для Голливуда право финального монтажа.

Действие «12 обезьян» начинается в 2035 году, когда после вспышки эпидемии чудовищного вируса уничтожено пять миллиардов человек. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей. Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Он должен попасть в прошлое, чтобы помочь ученым найти источник возникновения этого ужасного вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян».

Картина Гиллиама получила теплые отзывы критиков и 168,8 млн долларов в мировом прокате.

Продюсеры Чарльз Ровен и Ричард Сакл предложили идею, которая ляжет в основу 90-минутной пилотной серии, после чего «12 обезьян» обретут привычную зрителю сериальную форму. Над сценарием работают Терри Маталас («Никита», «Терра Нова») и Трэвис Фикетт (все те же «Никита» и «Терра Нова»). Постановку пилота осуществит Джон Кассар, приложивший руку к сериалам «24 часа», «Грань» и «Революция».

Канал SyFy сейчас активно вкладывается в производство собственных сериалов. На фоне успеха фантастической драмы «Вызов» продюсеры канала планируют запускать по 5–6 оригинальных сериалов в год.

КиноПоиск

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: