0

03.07.2013

13:43

Антон Фролов

Подробности альманаха «Чемпионы»



Спортивная драма-альманах «Чемпионы», съемки которой в настоящий момент подходят к логическому финалу, обрастает подробностями.

Состоять фильм будет из пяти новелл под говорящими названиями «Биатлон», «Сноуборд», «Беговые коньки», «Хоккей» и «Фигурное катание», четыре из которых уже отсняты, а последняя находится в процессе. Каждая из новелл расскажет вдохновляющую и невыдуманную историю из жизни реальных российский спортсменов.

Новелла «Биатлон» повествует об отношениях советского биатлониста Николая Круглова-старшего (двукратного Олимпийского чемпиона, трёхкратного чемпиона мира) и его сына Николая Круглова-младшего, биатлониста российского (серебряного призера Олимпийских игр 2006 года, четырехкратного чемпиона мира). Играют двух главных героев Марк Богатырев и Алексей Смоляков.

«Сноуборд» расскажет о молодой сноубордистке Екатерине Илюхиной (серебряном призёре Олимпийских игр 2010), которая, благодаря поддержке друзей, преодолела свои страхи и стала первой россиянкой, завоевавшей олимпийскую медаль в данном виде спорта. Здесь главную роль исполнила Таисия Вилкова.

В «Беговых коньках» речь пойдет о триумфальном возвращении в большой спорт конькобежки Светланы Журовой (двукратной чемпионки мира, Олимпийской чемпионки 2006 года), которая, восстановилась после тяжелейшей травмы и выиграла олимпийское золото, не смотря на то, что в нее мало кто верил. Играет ее Светлана Ходченкова.

«Хоккей» - про Илью Ковальчука (двукратного чемпиона мира в составе сборной России), который после полосы неудач вдруг забрасывает две шайбы в ворота канадцев, чем решает исход матча. Его изобразит Алексей Чадов.

Наконец, «Фигурное катание» - про Елену Бережную, которая получает тяжелейшую травму, но благодаря поддержке партнера и любимого – Антона Сихарулидзе снова выходит на лед и вместе с ним становится олимпийской чемпионкой в Солт-Лейк-Сити. Знаменитую пару играют Константин Крюков и Татьяны Арнтгольц.

Режиссируют новеллы Артем Аксененко, Алексей Вакулов, Дмитрий Дюжев и Эмиль Никогосян. Продюсерами выступают Георгий Малков, Сарик и Гевонд Андреасяны и Владимир Поляков. Выход в прокат намечен на 23января 2014.

И знаете, всё это звучит вполне интересно и даже здорово. И если бы не компания-производитель Enjoy Movies, то мы взаправду могли бы поверить, что нас ждет хорошее кино.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: