0

07.05.2012

13:19

Антон Фролов

Нет кино, кроме «Аватара»

В одном из последних по времени интервью Джеймс Кэмерон неожиданно заявил, что намерен почти что окончательно завязать с кинематографом, сосредоточившись только на одном своем проекте. Вся его дальнейшая деятельность в этой сфере будет связана только с «Аватаром».

Последние шестнадцать лет моей жизни я поделил на глубоководные экспедиции и кинематограф, — говорит режиссер. — За этот период я снял два фильма и осуществил восемь экспедиций. В прошлом году я практически полностью ликвидировал отдел разработок в моей компании. Я больше не собираюсь ничего разрабатывать. Теперь мой бизнес — это «Аватар». Навсегда. И все. Я снял первый «Аватар», буду снимать «Аватар 2»,«Аватар 3», возможно, «Аватар 4», и я не собираюсь продюсировать чужие фильмы. Меня не интересуют другие сценарии. Наверное, все это покажется самоограничением, но суть в том, что, по моему мнению, с помощью «Аватара» я смогу сказать все, что должен сказать и сделать все, что мне кажется необходимым. Причем, сделать так, чтобы это было интересно. А то, о чем я не могу сказать через этот мир, я смогу выразить благодаря документальным фильмам, которые буду делать и дальше.
Столь категорическое заявление Кэмерона, мягко выражаясь, ставит под удар обещанную им экранизацию манги «Боевой ангел Алита», о намерении заняться которой Джим говорил несколько месяцев назад. Выходит, что и продюсировать «Правдивую ложь 2»он также не собирается, не говоря уже о таинственном «Мифе», с которым и так все вилами по воде писано. Ранее режиссер говорил, что примется за «Алиту» после того, как закончит второй и третий «Аватары», а теперь мало того, что грозится сделать четвертый, так еще и не хочет больше снимать ничего другого. Остается надеяться на то, что Кэмерон остынет и поймет, что говорить со зрителем можно не только на языке на'ви.Настоящее кино

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: