0

02.06.2012

16:09

Денис Куклин

Кроненберг подтвердил, что снова возьмется за "Звездную карту"

На прошлой неделе Роберт Паттинсон объявил, что после "Космополиса" собирается сняться у Дэвида Кроненберга еще в одной ленте. "Это будет его первый фильм, снятый в Соединенных Штатах, и Дэвид уже обещал, что это будет очень странное кино", — сообщил актер, не уточняя, впрочем, о каком проекте идет речь.

Мы предположили, что имеется в виду комедийная драма "Звездная карта" (Maps to the Stars) по сценарию Брюса Вагнера, которую режиссер "Порока на экспорт" рвется снять еще с середины "нулевых" годов. В проекте о двух молодых актерах, пытающихся пробиться наверх в жестком и циничном Голливуде, Паттинсон, по слухам, мог получить роль подающего надежды лицедея, зарабатывающего на кусок хлеба вождением машины. Кроме того, режиссер упоминал в одном из интервью, что лента "совершенно точно будет сниматься в Лос-Анджелесе, и отчасти — в Торонто". Сейчас Кроненберг подтвердил, что действительно намерен сделать "Звездную карту" своим следующим фильмом.

Я спросил Роба, будет ли ему интересно поучаствовать, и он ответил "да", — сказал режиссер в интервью The Playlist. — Вигго Мортенсен тоже заинтересован, так что может получиться очень интересный тандем. Хотя с этим проектом все непросто. У нас есть сценарий Брюса Вагнера, и мне он очень нравится. Но заранее ясно, что производство будет не менее сложным, чем в случае с "Космополисом". Пять лет назад я уже делал попытку запустить этот фильм, и тогда у меня не вышло. Может быть, и теперь не получится.

Film.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: