0

21.07.2012

08:35

Антон Фролов

ОМКФ-2012. FIPRESCI наградила фильм из украинской программы

Диплом Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) получает фильм Украинского Национального Конкурса "Гамер" ("Gaamer") режиссера Олега Сенцова.

"Гамер" рассказывает историю молодого геймера из провинции. За этот фильм члены жюри проголосовали единогласно, так как, по их мнению, картина сделана выдержанно, есть интересные визуальные решения.

Член жюри FIPRESCI, журналист и кинокритик из Испании Нандо Сальва говорит: "Фильм "Гамер" – это отражение молодежной и игровой культуры. Это не мелодрама и не осуждение, хотя можно было ожидать, что фильм даст однозначно негативную оценку игромании. Но картина не судит, и это очень важно. Наше жюри легко приняло решение, мы все согласились, что это самый завершенный фильм в программе".

Члены жюри Международной федерации кинопрессы: кинокритик, телеведуший Андрей Алферов (Украина), журналист, кинокритик Майк Наафс (Нидерланды), журналист, кинокритик Нандо Сальва (Испания).

FIPRESCI – Международная федерация кинопрессы, основанная в июне 1930 года в Париже. Свои призы организация вручает на 80 кинофестивалях мира.

http://oiff.com.ua

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: