0

14.10.2012

11:34

Денис Куклин

Lionsgate рассматривает кандидатуру Райта на место режиссера байопика о Гудини

Американский иллюзионист Гарри Гудини поражал воображение миллионов по всему миру. Он сделал отличную карьеру, а его жизнь можно назвать типичной американской историей успеха. Тем не менее, о Гудини снято не так уж много биографических фильмов. Режиссер Джо Райт, недавно показавший свою "Анну Каренину" на кинофестивале в Торонто, может исправить этот недочет. Появились слухи, утверждающие, что Lionsgate рассматривает кандидатуру Райта на место режиссера байопика о Гудини по книге Ларри Сломана и Уильяма Калуша "Тайная жизнь Гудини: Создание первого супергероя Америки".

Проект до сих пор неспешно осуществлялся: идея экранизации книги возникла еще в 2009 году, но, как видите, инициатива не блещет энтузиазмом. По крайней мере, у Lionsgate есть черновой сценарий Ноа Оппенхайма, в котором рассказывается история Гарри Гудини, жившего двойной жизнью — всемирно известного иллюзиониста и шпиона в Британии.

Напомним, что в мае с проектом о Гудини также связывали Гэри Росса. Правда, тогда режиссеру приписывали все фильмы без режиссера, потому что он отказался от сиквела "Голодных игр" в пользу других предложений.

Film.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: