0

19.10.2012

21:34

Денис Куклин

«Лига Справедливости» выйдет летом 2015 года

Студия Warner Bros.и DC Comics объявили о том, что фильм «Лига справедливости», объединяющий Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину, Зеленого Фонаря и Флэша в одной истории, выйдет в свет летом 2015 года, практически сразу после релиза второй части «Мстителей» Джосса Уидона.

Это, правда, еще не окончательные планы, а скорее надежда на то, что съемки фильма, у которого пока нет ничего, кроме сценария Уилла Билла, начнутся в 2013 году. Режиссера, не говоря уже об исполнителях главных ролей, еще только предстоит найти, поэтому даже эта дата, как говорится, вилами по воде писана. Но энтузиазм мейджора понятен: еще недавно сама возможность сделать мультигеройское кино с участием Человека Из Стали была под большим вопросом.

Дело в том, что наследники Джо Шустера, человека, придумавшего Супермена, подали на Warner Bros. в суд. Благодарные потомки хотели, чтобы кинематографисты перезаключили с ними договор об использовании как самого персонажа, так и некоторых его ключевых особенностей типа сверхчеловеческой силы и скорости, его альтер-эго Кларка Кента и подруги Лоис Лэйн; ценой вопроса были 50% прибылей от использования Супермена, что вполне могло попросту отменить саму возможность создания киноверсии «Лиги Справедливости» ввиду непомерной дороговизны проекта. Тяжба с наследниками Шустера длилась восемь лет и закончилась 17 октября текущего года: суд решил оставить прежнюю договоренность без изменений. Видимо, на радостях «Уорнеры» и заявили, что дадут бой супергеройской команде Marvel в 2015 году.

Очевидно, что теперь процесс поиска режиссера и исполнителей ведущих партий будет ускорен. Руководитель Warner Bros. Джефф Робинов давно мечтал реализовать этот проект и даже обращался к Кристоферу Нолану с целью назначить его продюсером «Лиги Справедливости», от чего тот категорически отказался. Зато вполне вероятно, что не откажется заняться сиквелом «Человека из стали» в случае успешной прокатной судьбы последнего, ведь теперь никакие наследники не помешают продолжить студии историю Супермена.

Filmz.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: