0

19.10.2012

23:26

Денис Куклин

Студия Warner Bros. ищет сценаристов для "Заражения 2"

Сиквелы в Голливуде, как известно, рождаются в двух случаях: когда сюжет ленты предполагает продолжение и когда фильм собрал хорошую кассу. Эпидемический триллер Стивена Содерберга "Заражение" попал во вторую категорию, заработав в мировом прокате $135 млн, и не оставил Warner Bros.выбора: студия жаждет сделать вторую серию и уже объявила открытый конкурс для сценаристов.

Автор сюжета оригинальной ленты Скотт З. Бернс в этот раз писать ничего не будет, но станет продюсером. При его участии Уорнеры устроят питчинг и выслушают идеи от всех желающих, после чего решат, есть ли здесь, с чем работать.

Содерберг в связи с новым проектом никак не упоминается, и очень сомнительно, что ему захочется подключиться на более позднем этапе: сейчас у постановщика хватает работы, а в обозримом будущем он и вовсе планирует оставить режиссуру. И поскольку своим успехом первая лента во многом обязана именно его мастерству (к тому же ее вполне законченный сюжет не оставлял задела на сиквел), то задача перед WB и потенциальными авторами стоит весьма непростая.

Film.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: