0

19.10.2012

23:32

Денис Куклин

Дэвид Финчер зовёт Брэда Питта на «Наутилус»

Новая диснеевская экранизация романа Жюля Верна «20 000 лье под водой: Капитан Немо» до сих пор находится под вопросом: Disney так и не принял никакого решения относительно дальнейшей судьбы картины Дэвида Финчера. Однако сам режиссер настроен оптимистично и уже намекает Брэду Питту, что хотел бы видеть его в этой картине в одной из главных ролей.

Диснеевцы в очередной раз перевели проект в режим паузы, чтобы решить, будет фильм все-таки снят или нет: за прошедший год, с ноября 2011-го, руководство студии так и не отважилось дать экранизации зеленый свет. Причина задержки официально не озвучивалась, поэтому остается только гадать, сценарий ли тому виной, неуверенность в актуальности тематики или что-либо еще.

Между тем, Финчер действительно повстречался с Питтом и предложил ему исполнить роль бывалого моряка и гарпуниста Неда Ленда, сыгранного в диснеевском же фильме 1954 года самим Кирком Дагласом. Студия никак не комментирует эти известия, а вот представители актера подтверждают, что встреча Дэвида и Брэда действительно имела место, но реальной договоренности пока достигнуто не было. Однако шансы на это имеются: никаких утвержденных актерских планов на следующий год у Питта нет, поэтому «20000 лье под водой» вполне может оказаться одним из новых его проектов.

Filmz.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: