0

23.10.2012

12:27

Денис Куклин

Disney предлагает Крэйгу Гиллеспи снять фильм об индийском бейсбольном реалити-шоу

Крэйг Гиллеспи ведет переговоры со студией Disney, которая предлагает ему взяться за постановку спортивной драмы «Рука на миллион» (Million Dollar Arm), актерский состав которой возглавляет Джон Хэмм. Продюсированием проекта занимаются Джо Рот и Палак Пател.

Автор картины «Побеждай!» Томас МакКарти сочинил сценарий на основе реальной истории спортивного агента Джея Би Бернстина, который с помощью индийского реалити-шоу открыл двух профессиональных питчеров Ринку Сингха и Динеша Патела.

Бернстина не смутило то, что эти двое занимаются не бейсболом, а крикетом: более того, именно сходство этих игр в плане подачи мяча и позволило ему запустить собственное реалити-шоу для бейсболистов под названием «Рука на миллион» и вызвать на прослушивание около сорока тысяч игроков в крикет. В итоге Бернстину пришлось не только обучать Сингха и Патела правилам бейсбола, но особенностям американской культуры и, разумеется, языку. Усилия и затраты получили превосходную отдачу: оба его протеже стали первыми игрокам индийского происхождения, попавшими в профессиональную бейсбольную лигу, подвисав контракты с командой Pittsburgh Pirates.

Джон Хэмм в этой картине, как легко можно догадаться, примерит на себя образ Джея Би Бернстина. Актеров на роли индийских игроков пока еще не подобрали, но этот этнос в Голливуде представлен достаточно неплохо, особенно на ТВ. Чтобы все было уж совсем идеально, на роль Динеша Патела надо позвать Дева Пателя, он даже по возрасту годится: всего-то на год младше Динеша.

Крейг Гиллеспи еще в июле этого года рассматривал предложение компании Бена СтиллераRed Hour Films заняться режиссурой проекта «Похитители фламинго», однако этот вопрос пока еще висит в воздухе, и говорить о том, что режиссер однозначно займется одним либо другим фильмом, пока еще рано.

Filmz.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: