0

30.10.2012

17:38

Денис Куклин

"The Monuments Men" Джорджа Клуни приняли на борт Бланшетт, Мюррея, Крейга, Дюжардена и Гудмана

Студия Sony, прикинув бюджет новой режиссерской работы Джорджа Клуни, решила разделить эту нелегкую ношу с 20th Century Fox.

Речь идет об экранизации книги Роберта М. Эдсела "Люди-монументы: Герои-союзники, нацистские воры и величайшая гонка за сокровищами в истории" (The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves, and the Greatest Treasure Hunt in History), впервые анонсированной в январе. Теперь, когда за проектом стоят сразу две движущие силы, есть надежда, что его разработка пойдет быстрее. Хотя некий прогресс заметен уже и сейчас: как сообщается, за прошедшее время Клуни не сидел сложа руки и успел уболтать на участие в своей ленте Кейт Бланшетт, Билла Мюррея, Дэниела Крейга, Жана Дюжардена и Джона Гудмана.

Сюжет книги посвящен реально существовавшей группе американских и британских экспертов-искусствоведов, по просьбе правительства США отправившиеся во время Второй мировой войны в Старый Свет, чтобы предотвратить разграбление Гитлером европейского культурного достояния (весомую часть украденного он планировал уничтожить, обвинив в культивации дегенеративных тенденций). 11 специалистов высадились в Нормандии и, ведомые участницей французского Сопротивления, отправились на поиски украденных нацистами предметов искусства. О занявших почти год приключениях шестерых из них и расскажет фильм.

Клуни поставит картину и возьмет на себя главную роль, сценарий он написал вместе со своим партнером-продюсером Грантом Хесловым.

Film.ru

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: