0

30.11.2012

18:15

Денис Куклин

Премьеры недели. 29 ноября - 5 декабря

На этой неделе -- немецкий, колумбийский, два русских и один американский фильмы. К счастью или к сожалению -- ни одного блокбастера. Неделя, чтобы отдохнуть или задуматься -- о жизни на дне Москвы или освобождении своей сексуальности. Смотря на какой фильм пойдёте.

ПРЕМЬЕРА НЕДЕЛИ. СУШИ ГЁРЛ

Sushi Girl

триллер

Режиссёр: Керн Сэкстон. В ролях: Джеймс Дювал, Ноа Хэтауэй, Энди МакКензи, Тони Тодд, Марк Хэмилл.

Полнометражный дебют режиссёра, сценариста и монтажёра Керна Сэкстона. Бандита после выхода из тюрьмы друзья привозят на праздничный ужин, где блюда сервированы прямо на обнажённой девушке. Но на самом деле они хотят не накормить подельника, а привязать к стулу и с помощью различных приспособлений узнать, куда он спрятал бриллианты. Нечто в духе Тарантино, очень винтажное, даже камерное, с ненадоевшими актёрами. Это может быть интересно. Тем более, как писал Чехов, если весь фильм на столе лежит голая девушка, она в конце обязательно должна что-то отчебучить... Или он не о девушке писал?..

ДЖУНГЛИ

комедия

Режиссёр: Александр Войтинский. В ролях: Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Марина Дюжева, Александр Половцев, Михаил Ефремов, Ирина Медведева.

Александр Войтинский, режиссёр "Чёрной молнии" и "Ёлок" вдруг снимает фильм, в котором муж и жена оказываются наедине друг с другом и с камерой. Естественно, начинается выяснение отношений, нервотрёпка, и даже боевик. И любой человек в здравом уме, видевший, например, "Войны Роуз" или "Без свидетелей", скажет, что для такого фильма нужны первоклассные актёры, высшего пилотажа, способные быть в экране полтора часа и не надоедать. И Войтинский берёт на такие роли Светлакова и Брежневу. Даже не берусь предположить, что получилось.

БУНКЕР

La cara oculta

триллер

Режиссёр: Андрес Баиз. В ролях: Клара Лаго, Куим Гутьеррес, Мартина Гарсия, Александра Стюарт.

Редкий гость на наших экранах -- колумбийский фильм. Правда, там и испанцев полно, но это почти братские народы, тем более, с одним-то языком. Сам сюжет, даже судя по трейлеру, выносит мозг -- девушка записывает прощальное видеопослание парню, и хочет бросить его, но не успевает смыться, потому что он уже поднимается по лестнице. Но в их спальне есть дверь в бункер -- вот такие причуды были у строителей поместья (наркобароны, что ли) -- и, забыв ключ в спальне, захлопывает дверь. Парень недолго горюет и заводит себе новую подружку. А бывшая, запертая в бункере, теперь любуется их сексуальной жизнью через зеркальную дверь. Проблема, как уверяет критик Variety Джонатан Холланд, в том, что история рассказана неумело. Но потенциал у сюжета такой, что добротный американский римейк очень даже возможен.

КОНВОЙ

драма

Режиссёр: Александр Мизгирев. В ролях: Олег Васильков, Азамат Нигманов, Дмитрий Куличков, Руслана Доронина, Федор Леонов.

Мизгирёв верен себе. После "Кремня" и "Бубна, барабана" он продолжает свою обличительную миссию в российском кино. Если сто лет назад в русской литературе обличали все, то сегодня принятно снимать какое-то благолепие, хотя говна в России не меньше, чем сто лет назад. Вот Мизгирёв и отдувается за всех. В этот раз его герои -- капитан по имени Игнат и дезертир по имени Артём. Капитан должен отвезти дезертира обратно в часть, где его ожидает самый справедливый суд в мире. Артём справедливо полагает, что любой приговор для него означает смерть. Но до этого ещё нужно проехать через Москву, где обеих провинциалов ожидает мрак, мерзость и ужас российского бытия. Не знаю, как там с кинотеатрами, но посмотреть его дома, спокойно, чтобы никто не мешал -- дело полезное.

НЕВИДИМАЯ

Die Unsichtbare

Режиссёр: Кристиан Швохов. В ролях: Стайн Фишер Кристенсен, Ульрих Нойтен, Дагмар Манцель, Кристина Дрехслер, Рональд Церфельд, Анна Мария Мюэ.

Кристиан Швохов, как прилежный артхаусный начинающий режиссёр, решил коней на переправе не менять, и практически всю съёмочную группу, с которой он работал над фильмом "Дитя ноября", привлёк к своей новой картине. В "Невидимой" рассказывается история стеснительной актрисы, которой придётся вживаться в роль по Станиславскому, то есть совсем. А поскольку её партия -- сексуально голодная женщина, то и жизнь актрисы начинает меняться. Говоря проще, "Чёрный лебедь" по-европейски.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: