0

09.01.2013

02:12

Антон Фролов

«Золушка» потеряла режиссера

Золушка и Марк Романек

Очередное переосмысление классической диснеевской истории, курируемое самим же Мышиным домом, осталось сиротой: Марк Романекотказался от дальнейшей работы над новой версией «Золушки».

По имеющимся сведениям, причиной самоустранения режиссера от проекта стали творческие разногласия: дескать, Disney и Романек совершенно по-разному смотрят на то, как следует рассказывать эту историю. Марк планировал изложить ее события в мрачных тонах, и студия решила, что его видение чересчур угрюмое, и сказка требует более легкого и светлого подхода. Поэтому теперь боссам придется искать того, кто согласится сделать эту картину чуточку проще. Для Романека это далеко не первый случай выхода из проекта по таким соображениям: в свое время он не снял и «Человека-волка» потому, что начальству его вариант показался чересчур суровым.

Помимо этого диснеевцы по-прежнему разыскивают актрису на заглавную роль, и в числе претенденток на образ Золушки все еще значится Сирша Ронан. Пару лет назад создатели фильма не представляли себе иной актрисы, кроме Аманды Сайфред, но сейчас речь идет о девушке в значительно более юном возрасте. Кейт Бланшеттвзяла на себя партию королевы-мачехи, а вопрос о том, кто будет прекрасным принцем и феей-крестной, еще только предстоит решить.

Настоящее кино

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: