0

20.09

11:12

Cineaster

24-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 3 по 10 ноября 2017 года под слоганом «Истина, любовь и красота».



Самое статусное и крупное мероприятие в сфере кино в Беларуси – ММКФ «Лістапад» – по традиции объявляет визуальное оформление и слоган. Год назад зрители шли «Навстречу вдохновению», а еще раньше получали «Удовольствие для глаз» и смотрели «Такое разное кино».

«Истина, Любовь и Красота – триединство, которое неразрывно связано с природой кинематографа. Как говорил выдающийся режиссер Жан-Люк Годар, «Кино служит именно для того, чтобы дать возможность видеть». Видеть истину, поскольку изображение само по себе всегда правдиво. Видеть красоту мира, которая может скрываться в грубой реальности и раскрываться в искусных мизансценах, палитре звуков, актерской киногении. И, конечно, видеть любовь – двигатель всякого сюжета - чувство, которое способно преобразить человеческую вселенную и без которого немыслимо большое искусство. Мы бы хотели, чтобы зрители, пришедшие на показы 24 Минского международного кинофестиваля «Лiстапад», были настроены на встречу именно с такими фильмами - честными, страстными и завораживающими», – поясняет директор программ игрового кино ММКФ «Лістапад» и директор конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік» Игорь Сукманов.

Бессменным оформителем постеров ММКФ «Лістапад»  на протяжении последних семи лет выступает художник Александр Каменец. 

Просим размещать публикации о Фестивале на сайте и в социальных сетях СМИ с хэштэгом для Программы Фестиваля #listapad24

Организаторы ММКФ «Лістапад» – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Белорусского союза кинематографистов.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: