0

06.09.2017

16:17

Cineaster

Южная Корея, Финляндия, Палестина, Япония и Хорватия выбрали фильмы-кандидаты на «Оскар»



«Оскар» 2018 уже близко, поэтому многие категории уже начинают формироваться. После долго фестивального периода, который продолжается до сих пор, некоторые страны уже выбрали свои фильмы-кандидаты для главной кинопремии мира.



Хорватия решила выдвинуть на предстоящую премию фильм Ханы Джусич «Quit Staring at My Plate». Картина рассказывает о девушке по имене Марихана, чья жизнь в крохотной квартирке превращается в ад из-за слишком тесного общения со своей семьёй. Спасения для себя главная героиня находит в беспорядочных половых связях с незнакомцами. Такой образ жизни придаёт ей чувство свободы.

Хорватия посылает своих кандидатов на «Оскар» каждый год с 1992 года, когда страна стала независимой. Но фильм из этой страны ещё никогда не получал номинацию.



Палестина в этом году представит фильм «Wajib» режиссёра Аннемари Джакира. Картина была удостоена трёх призов на фестивале независимых фильмов в Локарно.

«Wajib» расскажет о сложных взаимоотношениях людей на Ближнем Востоке.

В 2006 и 2014 годах палестинским проектам уже удавалось получить номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Тогда повезло работам «Paradise Now» и «Omar».



За Южную Корею на «Оскаре» поборется лента Янг Хуна «A Taxi Driver». За последний месяц картине удалось заработать на родине более 83 млн долларов, что сделало её самой прибыльной в этом году.

Расскажет «Таксист» о реальной истории восстания в Кванджу в 80-х годах прошлого века. Событие имело колосальное влияние на Корея, однако критики отмечают, что режиссёру фильму удалось достоверно и беспристрастно рассказать эту историю.



Финляндию на «Оскаре» представит работа Дома Карукоски «Tom of Finland». Tom of Finland – прозвище художника Тоуко Лааксона, который стал одним из первых изображать на своих картинах гея.

Фильму уже удалось завоевать приз на фестивале независимых фильмов в Гетеборге.

В 2015 году фильм Клауса Харо «Холодная война» вошёл в шортлист номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

От Японии на «Оскар» поедет проект режиссёра и сценариста Риоты Накано «Her Love Boils Bathwater». Фильм стал победителем в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль второго» Академии Японии.

Драма Накано расскажет о матери, которая решится решить все проблемы своей семье после страшного диагноза – «злокачественная опухоль».

Всего японские фильмы четыре раза побеждали на «Оскаре» при 62 номинациях. Больше номинаций было только у Франции – 63.

THR

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: