0

18.05

19:35

Cineaster

8-й Одесский международный кинофестиваль представляет имиджевый ролик 2017 года



8-й Одесский международный кинофестиваль, который состоится с 14 по 22 июля, представляют новый имиджевый ролик 2017 года. Главным героем промовидео стал актер Эйдан Тернер

Идея и сценарий нового проморолика разработана и реализована режиссером Игорем Стеколенко и креативной командой генерального телевизионного партнера ОМКФ - телеканала «Украина», который поддерживает Одесский кинофестиваль уже более 6 лет.


«Создание каждого имиджевого видео – это сложный созидательный процесс: необходимо снять мини-фильм, а это значит - найти форму, в которой за несколько десятков секунд будет передана уникальная атмосфера Одесского кинофестиваля, - говорит Юлия Синькевич, генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля. – Мы очень хотели, чтобы именно Игорь Стеколенко стал режиссером нашего ролика, потому что он обладает особым творческим видением и очень тонко чувствует особое настроение Одесского кинофестиваля. Наш ролик – это результат плодотворной работы настоящих профессионалов: Игоря, креативной команды телеканала «Украина» и команды Одесского кинофестиваля. Для меня лично это новый, уникальный и очень захватывающий опыт».

«Я хотел поработать над промороликом Одесского кинофестиваля – и замечательно, что в этом году мне это удалось. Работать с Эйданом было очень легко – он очень непринужденно примеряет на себя любой образ и активно участвует в работе над характером персонажа. Порой это даже было похоже не на съёмочный процесс, а просто на хорошее времяпровождение. Так и должно быть на съёмочной площадке», - комментирует режиссер Игорь Стеколенко.

Одесса – город с уникальной атмосферой, которая всегда вдохновляла лучших мировых кинематографистов на создание новых шедевров. Именно здесь был сконструирован первый в мире съемочный аппарат и появились на свет такие фильмы, как «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна, «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова и множество других. Здесь также расположена легендарная Потемкинская лестница, которая получила от Европейской академии статус «Сокровища европейской кинокультуры», и знаменитая Одесская киностудия, на которой были созданы сотни кинолент. Поэтому, в центре сюжета проморолика 8-го ОМКФ – актер и Одесса, которая помогает ему вжиться в новую роль.



«При создании сценария мы ставили перед собой задачу передать атмосферу пребывания нашего героя в Одессе: показать, как он накапливает впечатления и собирает образы для того, чтобы вжиться в свою новую роль. Финал ролика остается открытым, но главная идея заключается в том, что каждый найдет свое кино на предстоящем кинофестивале», - комментирует Роман Шома, креативный директор телеканала «Украина».

Видеопродакшн нового имиджевого ролика осуществила компания Pronto Film. Главным героем видео стал ирландский киноактер Эйдан ТернерХоббит», «Полдарк», «И никого не стало», «Тюдоры»).

В ролике Эйдан Тернер играет самого себя - актера, который находится в поиске вдохновения и новых впечатлений. Именно за этим он приехал в Одессу – один из самых кинематографических городов Украины, насыщенный особым колоритом и уникальной киноатмосферой. По сценарию Эйдан готовится к исполнению новой роли, наблюдает за людьми, собирает типажи для воплощения будущего персонажа.



«Для меня было честью стать частью фестиваля, и я был очень рад предложению сняться в проморолике. Не дождусь, когда снова вернусь в Одессу в июле чтобы увидеть результат совместной работы на большом экране, а также посмотреть фильмы», - делится своими впечатлениями от сьемок актер.


Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: