0

16.05

18:58

Cineaster

Зак Эфрон перевоплотится в одного из самых известных серийных убийц Америки



Звезда «Спасателей Малибу» сыграет Теда Банди. Об этом стало известно в рамках Каннского кинорынка.

Художественный фильм о Теде Банди под названием «Невероятно опасный, шокирующе злой и отвратительный» поставит документалист Джо Берлингер. В 2011-м он номинировался на «Оскар» за свою ленту «Потерянный рай 3». У режиссера уже был опыт создания триллеров: в 2000-м он снял сиквел «Ведьмы из Блэр».

Сценарий для картины, включенный в голливудский «Черный список» (туда попадают тексты, которые понравились студийным топ-менеджерам, но пока не пошли в производство), написал Майкл Верви.

История в нем рассказывается с точки зрения Элизабет Клёпфер, долгое время состоявшей в отношениях с Тедом Банди. Роман Клёпфер и Банди продолжался на протяжении семи лет. Девушка не была свидетелем какого-либо из преступлений бойфренда, но позднее, узнав об исчезновениях девушек в тех местах, где находился ее возлюбленный, несколько раз сообщала о своих подозрениях в полицию.

Компания Voltage сейчас представляет проект на Каннском кинорынке в поисках покупателей прав на международный прокат картины. Продюсируют ленту Николас Картье, Ара Кешишьян, а также один из создателей недавнего «Призрака в доспехах» — Майкл Костиган. Основной съемочный период начнется 9 октября 2017-го.

Зак Эфрон прославился ролями в комедиях и мелодрамах. Лента о Теде Банде будет его редким появлением в драматическом кино.

Тед Банди — один из самых известных серийных убийц в истории США, послуживший прототипом для таких персонажей, как Ганнибал Лектер и Буффало Билл из «Молчания ягнят», а также Патрик Бейтман из «Американского психопата». Число его жертв варьируется от 26 человек до сотни. Свои преступления он совершал с 1974 по 1978 год. Банди убивал молодых девушек, с которыми часто знакомился на улице. В отличие от большинства других американских серийных убийц, Банди был симпатичным и обаятельным молодым человеком и легко завоевывал доверие своих жертв. В 1989-м он был казнен по приговору суда.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: