0

16.05

11:52

Cineaster

Кеннет Брана возьмется за Холокост



Британский режиссер Кеннет Брана, едва успев доснять фильм по роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», уже нашел себе следующий проект - режиссер ведет переговоры относительно масштабного проекта «Хранитель дневника», причем займет не только режиссерское кресло, но и сыграет главную роль.

Лента расскажет реальную историю Отто Франка, который пытался найти издателя для публикации дневников своей погибшей в концлагере дочери Анны Франк. Тринадцатилетняя девочка на протяжении двух с лишним лет вела дневник, укрываясь вместе с семьей в убежище, устроенном сотрудниками фирмы «Опекта», где работал ее отец. 4 августа 1944 года их нашли офицеры гестапо и отправили в концентрационный лагерь. Анна умерла весной 1945-го в лагере Берген-Бельзен. Единственным членом семьи, которому удалось выжить, стал отец Анны.

Потеряв всех, кого любил, Отто Франк решил донести трагическую историю до всего мира, опубликовав записи свой младшей дочери. В 1947 процесс сдвинулся с места, но все равно дневник увидел свет мало где. Однако книга все же увидела свет благодаря помощи амбициозной молодой девушки по имени Барбара Циммерман. Став младшим редактором издательства, она «прошерстила» кучу рукописей в поисках пригодных для выпуска. Настойчивость Отто и Барбары, считавшей, что дневник может изменить мир, и привела к публикации одного из самых ярких и известных документов, свидетельствующих о преступлениях нацизма. Барбара Циммерман стала легендой в своем издательстве и впоследствии основала популярный литературный журнал New York Review of Books. Бране уже доводилось рассказывать историю легендарного дневника в оскароносном документальном фильме 1995 года «Вспоминая Анну Франк».

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: