0

16.05

11:44

Cineaster

Джонни Депп сыграет создателя антивируса в мрачной комедии



Джонни Депп воплотит на экране образ эксцентричного программиста Джона Маккафи - известного как основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee. О нем планируется снять фильм под названием «Король джунглей». Будущая картина относится к жанру «черных комедий». В качестве сюжета была выбрана статья специализированного журнала Wired, в котором рассказывалось, как Маккафи продал свое детище и уехал жить отшельником в джунглях Белиза. Сценарий пишут Скотт Александер и Ларри Карацевски, которые продолжают сотрудничество, начатое на съемках фильма «Эд Вуд».

Режиссеров сразу два - Гленн Фикарра и Джон Рекуа, снимавшие ленту «Эта дурацкая любовь» со Стивом Кареллом, Райаном Гослингом, Джулианной Мур и Эммой Стоун.

Маккафи родился в сентябре 1945 года на военной базе США в Великобритании, воспитывался он в американском штате Вирджиния. Талантливый программист начинал карьеру в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства, потом проработал в нескольких частных компаниях, пока не основал в 1987 году собственную фирму. В 1994 году он продал McAfee производителю микропроцессоров Intel. Фирма была позже переименована, однако ее продукция до сих пор выходит с товарным знаком McAfee.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: