0

04.05.2017

16:08

Cineaster

Фильм Романа Полански будет представлен в Каннах вне конкурса



70-й Каннский кинофестиваль пополнился ещё одним фильмом – им станет новая картина режиссёра Романа Полански «Основано на реальных событиях».

«Основано на реальных событиях» — 34-й полнометражный фильм в карьере режиссёра. В основу сценария легла книга Дельфины де Виган, ставшая одним из главных событий литературной осени 2015 года. Она была удостоена престижной писательской премии «Ренодо». По сюжету, молодую писательницу одолевает депрессия, пришедшая в ее жизнь с первым громким профессиональным успехом. В это время происходит встреча с почитательницей ее таланта, загадочной L. Девушки сближаются: писательница получает необходимую ей поддержку, а L тем временем все глубже проникает в жизнь своего кумира.

В основной конкурс добавился фильм «Квадрат», снятый режиссером «Форс-мажора» Рубеном Эстлундом. В главных ролях снялись Элизабет Мосс, которая приняла участие в фильме «Прерванная жизнь» и сериале «Безумцы», а также Доминик Уэст, известный ролью детектива Джимми МакНалти в драматическом сериале «Прослушка». 

В январе Полански был вынужден покинуть пост председателя премии «Сезар» из-за протестов феминистских правозащитных организаций.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: