0

07.03

15:41

Cineaster

Стивен Спилберг снимет Тома Хэнкса и Мэрил Стрип



Режиссер экранизирует сценарий Лиз Ханны The Post из «Черного списка» лучших неспродюсированных сценариев 2016 года.

Прежде чем в американской прессе прогремел Уотергейт, был другой известный политический скандал — «Документы Пентагона» в 1971 году. Это история о том, как Кэтрин Грэм и Бен Брэдли из Washington Post преодолели конфликт своих взглядов, чтобы опубликовать репортаж, который изменил их жизни.

Том Хэнкс сыграет редактора Washington Post Бена Брэдли, тогда как Мэрил Стрип досталась роль издательницы газеты Кэтрин Грэм.

В наше время, когда утечка секретной информации стала чуть ли не обычным делом, история «Документов Пентагона» будет особенно любопытной. Министерство обороны США запросило отчет о вьетнамской войне. Аналитик Дэниел Эллсберг был убежденным сторонником войны, когда начал работать в Госдепартаменте, но после увольнения понял, что победа США невозможна и слил информацию газете New York Times.

Администрация Никсона всеми силами пыталась запретить публикацию отчета. В нем говорилось, что администрация предыдущего президента Джонсона намеренно предпринимала акции по эскалации войны, несмотря на заверения самого Джонсона о том, что США не стремятся к ее расширению. Дело о публикации дошло до Верховного суда США, где в итоге New York Times запретили дальнейшее распространение информации. Инициативу перехватили в Washington Post, напечатав еще больше откровений из 47-томного исследования.

Финансированием проекта займутся Fox и Amblin Entertainment. Для Спилберга The Post станет пятым сотрудничеством с Хэнксом и первым со Стрип в кадре. Ранее актриса озвучивала фею в фантастике «Искусственный разум», а вскоре выйдет документальный фильм «Вернулись пятеро», который Спилберг продюсировал для Netflix, и за кадром в нем тоже звучит голос Стрип.

Том Хэнкс и Мэрил Стрип впервые появятся на экране вместе.

Сейчас Стивен Спилберг заканчивает постпродакшен экранизации романа «Первому игроку приготовиться» и подбирает актеров для драмы «Похищение Эдгардо Мортара», где главные роли сыграют Марк Райлэнс и Оскар Айзек.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: