0

22.02

19:18

Cineaster

Netflix купил фильм Мартина Скорсезе «Ирландец»



Новую картину Скорсезе одновременно увидят 93 миллиона подписчиков стрим-сервиса Netflix в 190 странах мира.  

Изначально фильм собирались снимать на студии Paramount, однако бюджет в 100 млн долларов — достаточно серьезные вложения даже для такого имиджевого проекта. Когда Брэд Грэй, возглавлявший студию 12 лет, покинул свою должность, «Ирландец» оказался в неопределенной ситуации.

Инсайдеры считают, что кино Скорсезе — очень рисковое предприятие, а Paramount сейчас не в том состоянии, когда можно брать на себя такие риски. Кроме того, даже согласившись финансировать проект, студии пришлось бы навязать режиссеру свои требования.

Сейчас же ситуация на рынке проката стремительно меняется, и стриминговый сервис Netflix может позволить себе не только покупку победителей фестиваля «Сандэнс», но и финансирование новой картины Мартина Скорсезе.

В 2016 году права на «Ирландца» были проданы студии STX Entertainment за 50 млн долларов на Каннском кинофестивале. Paramount ограничилась Северной Америкой. Сейчас же все права на международный прокат приобрел Netflix, а это значит, что STX, скорее всего, выбыла из игры. В Китае картину будет прокатывать Media Asia. Релиз ожидается в 2019 году ближе к «Оскару».

«Ирландец» станет девятым фильмом Мартина Скорсезе с участием Роберта Де Ниро. В основе проекта лежит роман Чарльза Брэндта «Говорят, ты красишь дома» («I Heard You Paint Houses»). Название книги отсылает к мафиозному сленгу, означающему, что человек, к которому обращаются таким образом, работает киллером-наемником, а после убийства на стенах и полах домов остаются пятна крови.

Брэндт в своем произведении описал жизнь реально существовавшего киллера Фрэнка Ирландца Ширана, с которым познакомился незадолго до его смерти. Тот признался писателю, что работал на одного из крупнейших боссов преступного мира и именно он убил Джимми Хоффу, бывшего американского профсоюзного лидера, неожиданно исчезнувшего при загадочных обстоятельствах.

Известно, что для «Ирландца» Де Ниро омолодят цифровым способом так, чтобы актер выглядел на 30 лет. Кто сыграет вместе с ним в фильме, пока не сообщается, но ведутся переговоры с Аль Пачино (актер был прикреплен к проекту еще на начальной стадии в 2008 году).

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: