0

22.02

17:18

Cineaster

Рэйф Файнс снимает байопик о легендарном танцоре-невозвращенце Рудольфе Нурееве



Британский актёр театра и кино, кинорежиссёр и продюсер, посол доброй воли ЮНИСЕФ, одним словом, человек-оркестр Рэйф Файнс своими многократными визитами в Россию подтверждает - вовсю кипит работа над байопиком, посвященным жизни Рудольфа Нуреева. Режиссер проекта, наиболее известный нам по роли Волан-де-Морта, рассказывает в интервью: «Это история о бескомпромиссном образе жизни, о родине и ее идеологии ограничений, и о дружбе. Это в равной степени рассказ о жизни и о балетной культуре, которую он оставил в России».

Самого танцора сыграет российский танцор Олег Ивенко - один из ведущих артистов казанской балетной труппы. Известная по драме «Жизнь Адель» красавица Адель Экзаркопулос получила роль Клары Сент, которая подружилась с танцовщиком во время гастролей Кировского балета в Париже и убедила его совершить побег на Запад - в итоге он отказался вернуться в СССР, став «невозвращенцем» — первым среди артистов. В связи с этим был осуждён в СССР за измену родине и приговорён заочно к 7 годам заключения.

В картине также снимутся Чулпан Хаматова и танцор Сергей Полунин. Изначально предполагалось, что Нуреева сыграет именно Полунин, но в результате ему досталась другая роль, какая – пока секрет. Возможно, он предстанет в образе Эрика Брюна – выдающегося датского танцовщика, который, как пишут биографы Нуреева, был его возлюбленным. В основе сценария - книга британской журналистки и бывшей артистки балета Джули Кавана «Рудольф Нуреев: жизнь». Сценарий по ней напишет Дэвид Хэа, среди предыдущих работ которого – сценарии к картинам «Чтец» и «Часы». Съемки фильма пройдут в Санкт-Петербурге и Париже.

Кстати, Рэйф Файнс даже приезжал в Уфу, на родину знаменитого танцовщика, чтобы лучше познакомиться с историей жизни Рудольфа Нуреева.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: