0

08.02

17:13

Cineaster

Netflix решил заняться продажей игрушек, книг и другой атрибутики по фильмам и сериалам



Американский онлайн-кинотеатр Netflix планирует выйти на рынок игрушек, книг и различной атрибутики, основанной на фильмах и сериалах сервиса. Об этом сообщает Bloomberg.

Netflix опубликовал вакансию топ-менеджера, который будет курировать предоставление лицензий для выпуска книг, комиксов и игрушек, основанных на видеоконтенте сервиса. Источники Bloomberg также рассказали, что компания обратилась к своим партнёрам с вопросом о получении доли выручки от товаров, основанных на выпущенных Netflix фильмах и сериалах, в том числе тех, которые принадлежат другим ТВ-студиям. 

Онлайн-кинотеатр уже проводил подобный эксперимент с компанией Hot Topic, которая продаёт футболки, кружки и украшения, основанные на снятом Netflix сериале «Очень странные дела» (Stranger Things). Представитель Netflix сообщил Bloomberg, что проект пока находится на стадии эксперимента.

«Мы хотим, чтобы лицензированная продукция помогала продвижению наших продуктов, чтобы они оставались актуальными как можно дольше», — подчеркнули в компании.

В Netflix рассчитывают, что продажа дополнительной атрибутики поможет компании расширить аудиторию и тем самым увеличить выручку.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: