0

27.01

19:28

Cineaster

Ридли Скотт присматривается к ремейку корейского «Вопля»



Ридли Скотт из года в год доказывает, что у людей искусства возраст существует исключительно в паспорте. Несмотря на то, что режиссеру в этом году исполнится 80 лет, его активности можно только позавидовать. Screencrush сообщает, что постановщик собирается добавить в свой плотный график еще один проект.

Речь идет о ремейке сверхъестественного триллера «Вопль», снятого На Хон Чжином. Сюжет фильма вращается вокруг странных событий в одной корейской деревушке. Внезапно его жители стали нападать на своих знакомых и соседей. Некоторые нападения приводят к фатальному исходу. Никто не знает, что послужило причиной такого агрессивного поведения. Протагонист фильма, блюститель порядка, смотрит на все сквозь пальцы, но только до тех пор, пока его собственная дочь не оказывается вовлечена в этот ужас. Ядовитые грибы, странный японец и колдовская подоплека — в комплекте.

Хосунг Ким, глава корейского филиала Fox, сказал в интервью Screen Daily следующее: «Они говорят, что "Вопль" напомнил им "Изгоняющего Дьявола", "Звонок" и "Семь". Правда, место действия и эмоциональная составляющая "Вопля" настолько сильны, что я сомневаюсь. Сомневаюсь, что западный ремейк будет так легко снять. Очень важно, кто выступит режиссером проекта. Я считаю, что единственный режиссер, который сможет снять ремейк, — На Хон Чжин. Но мы пока на ранней стадии переговоров». Говоря же об американских постановщиках, которые могли бы встать за штурвал проекта, Ким добавил, что Ридли Скотту он бы точно доверил режиссуру.

Если старина Ридли и согласится ненадолго отвлечься от своих любимых ксеноморфов, то ремейк «Вопля» не увидит свет еще долго. Как только режиссер отчитается по ленте «Чужой: Завет», он планирует приступить к криминальному триллеру «Добряк» с Кейси Аффлеком. Это касается только режиссуры. Если говорить о продюсировании, его компания Scott Free ведет около двадцати проектов одновременно. Среди них такие нашумевшие сериалы, как «Табу» (Taboo) и «Человек в высоком замке» (The Man in the High Castle).

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: