На суд зрителя

23.06

19:15

На суд зрителя

Украинская коммерческая анимация пока только на пути к окупаемости. Другой вопрос – зрительская судьба фильмов. Продюсер должен хотеть показать свой мультфильм как можно большему числу людей. Если мультфильм коммерческий, то это показ в кинотеатрах, на телевидении, в интернете. Если авторское кино – то на фестивалях и в интернете. Нельзя взять деньги у государства, а потом избегать суда зрителя.

0
Призрачная красота | Мнение

21.12.2016

13:10

Призрачная красота | Мнение

Я убеждена, что этот мир — не самое лучшее место для жизни. Вернее, с миром все нормально, а с людьми — нет. Мы — слабые создания, которые Боженька поместил в эту жалкую вселенную, чтобы мы выживали как могли. Катастрофы, мнимые и реальные (хотя какая для человека между ними разница?), бесконечные потери приводят нас к сплошным разочарованиям, психика не выдерживает и механизмы ломаются. И, порой кажется, что единственное, что напоминает нам о том, как надо жить — это книги и фильмы. Это та реальность, где все может быть иначе.

0
Жива: перші враження

20.05.2016

20:18

Жива: перші враження

«Жива» — фільм режисера Тараса Химича, відомого своїми документальними роботами на історичні теми, в тому числі по історії УПА. Під час документальних зйомок він власне і дізнався драматичну та складну історію зв’язкової УПА Анни Попович із Надвірної. яка надихнула його на створення художнього фільму.

0
СПЕКТРальный анализ

09.11.2015

17:42

СПЕКТРальный анализ

Хотя и шик, и блеск, и женщины, и Астон Мартин с мартинисводкойвзболтатьнонесмешивать — на местах, главный герой в исполнении Дэниела Крэйга — все с той же внешностью парня из английских работяг. Конечно, в «Казино «Рояль» он был больше инородным телом, чем агентом британской разведки, зато к последней серии ему удалось срастись со своим персонажем и выглядеть наиболее гармонично.

0
Фантастична четвірка / Думка

08.09.2015

21:02

Фантастична четвірка / Думка

Голівуд розродився другою версією коміксу Марвел «Фантастична четвірка». Перша вийшла всього 10 років тому, і не можна сказати, щоб вона чимось нам запам’яталася, таке собі, посередній фільм. Тому від нової версії всі очікували чогось несподіваного і яскравого. І що?

0
Мандарины / Мнение

11.08.2015

17:50

Мандарины / Мнение

Неважно, какое у тебя вероисповедание или национальность (кроме, конечно, русской). Оказывается, что у простых грузин и абхазцев, чеченцев и эстонцев действительно значащими являются лишь простые человеческие вещи, внезапно единые для всех вокруг: семья, любовь к женщине, музыка, честь, товарищество, верность слову, беспокойство за жизнь и здоровье близких. А вражда по национальному признаку это, на деле, лишь бессмысленный монстр, отнимающий действительно важное и ценное. Единственно важное и ценное. Через ужас и идиотизм войны.

0
Художница нарисовала диснеевских принцев и принцесс в фотореалистичной манере

31.07.2015

18:24

Художница нарисовала диснеевских принцев и принцесс в фотореалистичной манере

Эти портреты вызывают удивительное ощущение встречи со старыми знакомыми! А некоторые неуловимо напоминают известных актёров и актрис…

0
Человек-муравей / Мнение

25.07.2015

05:26

Человек-муравей / Мнение

Поначалу, видев рекламу к грядущей премьере от Марвел в интернете я была уверена, что это стёб. Что Человек-Муравей это слишком несерьезно для супергероя. Помню, все спрашивала у своей подруги — Саши Беловой, ведущей Блаблаблог, неужели это правда и в самом деле скоро выйдет такой фильм! Пришлось принять эту информацию и жить с ней.

1
Век Адалин / Мнение

07.07.2015

13:31

Век Адалин / Мнение

Сюжет этого фильма напомнил мне несравненную «Загадочную историю Бенджамина Баттона», только вот герой Питта не мог остановить время и двигался вместе с ним, просто в обратную сторону, а героиня Лайвли смогла. Точнее не она сама, а её тело, загадочно переставшее стареть после несчастного случая.

0
Сборник скетчей на заданную тему

02.07.2015

16:16

Сборник скетчей на заданную тему

Чего ждать, когда идешь на вторую часть мега успешного проекта про друзей-драпокуров, дрочеров, пошляков и просто хороших парней? Да, собственно, ничего особенного. Большая часть сиквелов не радуют, а скорее наоборот. Эксплуатируя фишку, которую зритель с аппетитом захавал в первой части, создатели продолжений не сильно пекутся о смысле, новых находках и прочей лабуде. Ведь зритель, памятуя надорванный живот, придет и на вторую часть.

0