Одиночество музыканта у Дэмиена Шазела

16.02

15:10

Одиночество музыканта у Дэмиена Шазела

Фильмы и сериалы утверждают: музыкантом быть круто. Вокруг музыкантов тусовка. Не другие музыканты, но ещё и фанты. Не стоит забывать и о группис. Любой инструмент и два-три звуков превращают подростка в нечто большое. Потом судьба для каждого индивидуальная. Однозначно одно — жизнь музыканта яркая и нескучная.

1
Битва проекций. Лазер vs IMAX. На примере «Изгой Один. Звездные войны. Истории»

29.12.2016

15:52

Битва проекций. Лазер vs IMAX. На примере «Изгой Один. Звездные войны. Истории»

Мне не нравится последнее творение Джеймса Камерона «Аватар». Фильм слишком простой. За необычной картинкой спрятался простой архетипичный сюжет. Но один момент, из-за которому это творение можно уважать, любить и радоваться появлению в наших кинотеатрах — «Аватар» заставил украинские кинотеатры покупать новые проекторы, экраны и звук. Без камероновского творения 3D в наши края еще пару лет шло бы.

0
WIZ-ART 2016: Домашний, добрый, разнообразный, но без магии

16.08.2016

13:02

WIZ-ART 2016: Домашний, добрый, разнообразный, но без магии

Несколько лет назад про WIZ Art для cineast писала одна странная и хорошая девушка. Были дневники с фестиваля. В них каждый раз упоминалось дружба, знакомства и вообще рассказывалось, почти как о домашних просмотрах у друзей. Тогда мне казалось это удивительным, странным, и я все списывал на особенности нашей журналистки.

0
«Марсианин» и глобальная рекламная кампания

05.10.2015

16:02

«Марсианин» и глобальная рекламная кампания

Влияние современного голливудского кино огромно. Это не возможно отрицать. Сейчас наступили времена, когда качество фильма отошло на второй план. В виде доказательства можно упомянуть огромное количество фильмов ужасов сомнительного качества и «Форсаж 7».

2
Одесский кинофестиваль как настроение

12.07.2015

21:51

Одесский кинофестиваль как настроение

Одесса и фестиваль - это настроение во всех его проявлениях. За чуть больше, чем неделю, зрителю предстоит испытать всю гамму настроений. Кино будет разное: хорошее и плохое, простое и сложное, академическое и новаторское. Такое разнообразие сложно встретить на других украинских фестивалях.

0
Терминатор: Генезис / Мнение до просмотра

25.06.2015

14:51

Терминатор: Генезис / Мнение до просмотра

Совсем скоро на экранах кинотеатров появится фильм «Терминатор: Генезис» — продолжение старого и бодрого фильма. Ну как продолжение, скорее, модная нынче, перезагрузка. Новый фильм вычеркивает третий, перекраивает первый и второй фильмы и совсем чуток берет из четвертого. Об этом я сужу по обильным трейлерам, отрывкам и спойлерным постерам. Буду рад, если мое мнение окажется ошибочным.

0
6 тезисов о фестивале «86» в Славутиче

06.05.2015

17:54

6 тезисов о фестивале «86» в Славутиче

Прошел фестиваль «86». Проходил он в замечательном и удивительном городе Славутич. Это действительно круто, когда достаточно крупное культурное событие не сосредотачивается на территории Киева, Львова или Одессы. Стремление в малые города очень похвально. Решил все впечатления вложить в несколько тезисов. Тезис первый — о кино: Подбор фильмов достойный. Каждый зритель в меру своих интересов мог выбрать, что смотреть. От фильмов о современных городских проблемах до удивительных музыкальных настроений прошлого и настоящего. Многим фильмам, может, и не хватало художественности, но они служат толчком к дискуссии. Это важно для документального кино об урбанистических проблемах.

0
Дневник с #KISFF2015

30.04.2015

11:00

Дневник с #KISFF2015

Четвертый фестиваль подряд. #KISFF продолжается и растет. Первый раз в жизни понял сравнение мероприятия с живым человеком. Раньше все казалось притянутым за уши. Но я вдруг ощутил схожесть фестиваля с четырехлетним ребёнком, когда мне рассказали о самом сложном возрасте человека: с двух до пяти лет — формируются вкусы, запросы и желание понимать мир.

0
В предчувствии неожиданного или старт #DocudaysUA 2015

22.03.2015

19:49

В предчувствии неожиданного или старт #DocudaysUA 2015

Меня каждый раз удивляют статьи и посты с общим название «Путеводитель по тому или иному фестивалю». Авторы молодцы. Они шерстят программку, читают мнения прессы, критики, зарубежных источников. Делают какие-то выводы и составляют свою программу программки. Вроде, все прекрасно. #‎DocudaysUA‬ 2015 этими статьями оброс, как и другие фестивали. На мой взгляд, авторы путеводителей-гидов сильно лукавят. Большинство фильмов они не видели. Конечно, можно спокойно писать про фильм Джошуа Оппенхаймера или упомянуть победителя недавнего Оскара. С остальными упоминаниями, возможно за редким исключением, фильмы — терра инкогнита. У меня впечатления от таких гидов такие же, как и от рецензий по трейлерам.

0
Рык Серого Льва: Лучшие фильмы 2014 по версии Антона Фролова

27.12.2014

18:47

Рык Серого Льва: Лучшие фильмы 2014 по версии Антона Фролова

Номинанты представлены согласно жанрам. Их не так много, поэтому некоторое хорошее и даже очень хорошее кино не попало в список. Сразу скажу, что некоторые фильмы просто невозможно увидеть, даже на трекерах.

3