Несколько слов о Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов – 2016

29.09.2016

16:56

Несколько слов о Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов – 2016

Каждый раз, идя на короткометражки, я приветствую и молча аплодирую их создателям, ведь эти мудрые люди смогли и вложили свои мысли в несколько минут, а не два часа пытались высказаться на большом экране. Ведь не прекращу возмущаться, что уже несколько лет каждый уважающий себя фильм обязан длиться >120 минут, будь то проходящая комедия или мультфильм.

0
Бумажные люди и города

08.09.2015

20:58

Бумажные люди и города

Фразы «от автора романа Виноваты звезды» мне хватило, чтоб ждать выхода «Бумажных городов» в кинотеатрах. Ждать пришлось долго, ведь как-то раньше не ценила я тот факт, что, находясь в Киеве, у тебя намного больше выбора, а выезжая за его пределы, даже ожидаемый тобой фильм в прокате может успешно не появиться. В общем, таки добралась я до его просмотра, чему собственно и рада.

0
Девушка с комплексами и без

20.08.2015

16:42

Девушка с комплексами и без

Фильмы Джудда Апатоу — нечто большее, чем просто фильмы. Фильмы Апатоу — это жизненные сцены, вырезанные из реальности. Т.е. никакого тебе абсурдно-комедийного сюжета, никакой чрезмерной романтики, всё честно и о нас с вами. При этом никогда не скатывается до социальной нудотины

4
ОМКФ. День за днем. День Второй

28.07.2015

09:10

ОМКФ. День за днем. День Второй

Второй день фестиваля начался для меня с очень и очень странного кино под названием «Е.» («H.»). Загадочный фильм сыграл со мной злую шутку, ведь первый свой час сюжет был таинственно интересным, с долей фантастики или даже мистики, двумя интригующими историями, которые явно должны переплестись. В общем все, что надо. Но внезапно все рушится и превращается в жестчайший артхаус, в плохом понимании этого слова. Сюжет теряет минимальный смысл, остаётся сомнительной красоты визуальная часть, и не покидает чувство, что тебя «развели», и ты досматриваешь картину без всяких надежд на логику, которой таки не появилось.

0
ОМКФ. День за днем. День Первый

25.07.2015

13:43

ОМКФ. День за днем. День Первый

Я была готова к тому, что первый показ будет весьма не радужным, ведь синопсис фильма «Бридженд» («Bridgend») гласил, что это история о реальных событиях в городке Уэльса, где подростки один за одним кончают жизнь самоубийством. Вот такая печальная история, которая продолжается и по сей день, и никто не знает истинную причину. Удивительно, но факт: окей, причина не известна в жизни, но почему хотя бы в фильме не попробовать покопаться в этом всем, особенно учитывая, что один из главных персонажей — полицейский, расследующий происходящее. Даже не попытались! Т.е зрителю подали на блюдечке красиво украшенную серо-зелеными красками картинку, но совершенно не рассказали, как же так ее сделали, зачем и почему. Вы скажете, что раз это неизвестный факт, то зритель мол пускай сам и думает-гадает, но тогда каков посыл этого действа? Это все я и в новостной сводке могла прочесть, разве что чудной Ханны Мюррей там не было бы. В любом случае, не взирая на угнетающую атмосферу, фильм смотрелся с интересом, хоть и скрежет музыки будто пенопластом ерзал по стеклу, а мурашки по коже убегали очень далеко.

0
Пять в одном / blablaBlog

09.07.2015

09:37

Пять в одном / blablaBlog

Я уже говорила, как мне надоели фильмы ни о чем? Я люблю развлекательное кино, порой даже абсолютно бессмысленное. Но ведь это должно быть исключением из правил. Тогда это очень круто, весело, здорово и интересно. Сейчас же, сходив уже фильм на пятый подряд, у меня даже двух предложений нет, чтоб рассказать о впечатлениях.

0
Новый Юрский период

13.06.2015

20:45

Новый Юрский период

Все не так плохо, как могло показаться. Живенькое начало, красивый парк, клевые динозавры... Хочется немедленно как детишки-главные герои, держа в руках билеты на самолет и заветные билеты в парк, отправиться прямиком за ними вслед. Вот наверно сам парк и есть самым главным плюсом этого фильма, уж очень он крутой.

0
Шпион, выйди вон (с)

08.06.2015

15:07

Шпион, выйди вон (с)

Главным впечатлением после выхода из зала стал украинский дубляж. В который раз приходится поднимать эту тему, но это же совершенно не даёт мне покоя. Насколько круто изменил дубляж этот фильм, все эти словечки, смешные обороты, понятные только украинскому зрителю. Да, это мегакруто, но как же сделать какое-то ограничение, чтоб так дублировались только комедии и анимация?! Ведь только их это делает в разы смешнее, а в любых других случаях вызывает у меня массу возмущения. Вот недавно я уже злилась на Безумного Макса с его «Патронивськом» и прочими страшно режущими ухо названиями.

0
Астрал 1-2-3 / blablaBlog

06.06.2015

18:11

Астрал 1-2-3 / blablaBlog

Первый «Астрал» запомнится мне надолго, почему-то, пересмотря вагон других хорроров, так страшно мне было только на нем. И хотя вторая половина фильм превращается в полнейший абсурд и треш чистой воды, я всегда уверенно отвечала, что страшнее Астрала нет ничего в этом жанре. Вот врезались мне в память парочку сцен, которые и стали каноном уровня испуга.

0
blablaBlog. Туда и обратно

18.12.2014

11:52

blablaBlog. Туда и обратно

Ждать от меня объективной оценки Хоббита точно не стоит. Да, я пересматривала раз за разом все части Властелина колец, режиссерские версии в том числе. Поэтому Хоббит это некий камбэк в то славное время. Это нечто большее, чем просто фильм, больше, чем просто история.

9